lunes, 15 de octubre de 2012

MAGDALENAS


MAGDALENAS

INGREDIENTES (24 magdalenas): 250 gr de mantequilla, 250 gramos de harina de trigo, 200 gr de azúcar, 3 huevos, 8 gr de levadura en polvo, 1 limón y una cucharadita de vainilla en polvo.

  • Rallar la piel del limón (sin rallar la parte blanca) y reservar.
  • En un bowl se ponen los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Se bate con una varilla hasta que la crema sea espumosa.
  • Se añade la mantequilla en pomada (1 minuto en el microondas) y se bate.
  • Se tamiza sobre la mezcla la harina, la levadura y la vainilla en polvo. Se bate la mezcla hasta que quede homogénea.
  • Verter la mezcla en moldes de magdalena previamente engrasados (pueden ser de papel, de metal o de silicona) e introducirlos en el horno, precalentado a 200º durante 10 minutos. Hornear durante 20 minutos.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con una taza de chocolate caliente, con infusiones, café, batidos, etc. Ideal para el desayuno.


TRUCOS: Una vez estén frías se pueden espolvorear con azúcar glas.
Para su mejor conservación es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico de guardar alimentos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 minutos.




CUPCAKES

INGREDIENTS (24 cupcakes): 250 gr of butter, 250 gr of wheat flour, 200 gr of sugar, 3 eggs, 8 gr of baking powder, 1 lemon and 1 teaspoon of vanilla powder.


  • Grate the lemon peel (without grating the white part) and set aside.
  • In a bowl put the eggs, the sugar and the lemon zest. beat with a whisk until the mixture is frothy.
  • Add the butter cream (1 minute in the microwave) and beat.
  • Sift the flour, the baking powder and the vanilla powder over the mixture and beat it until get an homogeneous mixture.
  • Pour the mixture in greased muffin molds (can be paper, metal or silicone). Preheat the oven at 200º during 10 minutes. Place the molds into the oven during 20 minutes.


SIDE DISHES: It can be served with a cup of hot chocolate, with tea, coffee, milkshakes, etc. Ideal for breakfasts.


TIPS: Once they have cooled you can sprinkle them with icing sugar.
For better preservation is recommended to keep in a plastic bag for storing food.


PREPARATION TIME: 40 minutes.

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