sábado, 13 de octubre de 2012

MUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA


MUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES (4 personas): 8 muslos de pollo, 1 cebolla mediana, 3 zanahorias grandes,  1 pastilla de caldo de pollo, 500 ml  de cerveza, 2 hojas de laurel, aceite, pimienta negra molida y sal.



  • Pelar la cebolla, picarla y reservar.
  • Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y reservar.
  • En una cazuela poner la pastilla de caldo de pollo y un litro de agua a fuego fuerte. Cuando hierva el agua, apagar el fuego y reservar.
  • En una olla express echar 3 cucharadas de aceite y poner sobre fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadir los muslos de pollo, previamente salpimentados, y rehogar hasta que se doren. Retirar de la olla y reservar.
  • En la olla donde hemos cocinado los muslos añadir la cebolla picada y cocinar durante 10 mintuos. Remover de vez en cuando.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadir la zanahoria y cocinar durante 10 minutos. Remover de vez en cuando.
  • Añadir de nuevo los muslos de pollo y la cerveza. Subir el fuego a fuego fuerte y cocinar hasta que se reduzca el alcohol.
  • Añadir el caldo de pollo, las hojas de laurel, cerrar la olla express y cocinar a fuego fuerte hasta que suban los aros de la olla. En ese momento, bajar a fuego lento y cocinar durante 30 minutos.
  • Abrir la olla y cocinar sin la tapa hasta que se reduzca la salsa.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede acompañar de puré de patata, de patatas fritas, de arroz, o de patatas asadas.


TRUCOS: Se puede triturar la salsa con la batidora para hacerla más espesa.
Se puede añadir un poco de nata a la salsa para hacerla más cremosa.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.




CHICKEN THIGHS WITH BEER

INGREDIENTS (4 serves): 8 chicken thighs, 1 medium onion, 3 large carrots, 1 chicken broth cube, 500 ml of beer, 2 bay leaves, olive oil, black pepper and salt.


  • Peel the onion, chop it and set aside.
  • Peel the carrots, cut them into thin slices and set aside.
  • In a saucepan put the chicken broth cube and a liter of water, and place it over high heat. When the water boils turn off the heat and set aside.
  • In a pressure cooker pour 3 tablespoons of olive and place over medium heat. When the oil is hot add the chicken thighs, previously spiced, and sautée until golden. Remove from the pressure cooker and set aside.
  • In the same pressure cooker add the chopped onion and cook for 10 minutes. Stir occasionally.
  • When the onion is translucent add the carrots and cook for 10 minutes. Stir occasionally.
  • Add back the chicken thighs and add the beer. Increase heat to high heat and cook until reduce alcohol.
  • Add the chicken broth, the bay leaves, close the pressure cooker and cook over high heat until the pressure until the pressure regulator rises. Low the heat to minimum and cook for 30 minutes.
  • Open the pressure cooker and cook without the lid until reduce the sauce.


SIDE DISHES: This dish can served with mashed potatoes, fries, rice or baked potatoes.


TIPS: You can crush the sauce in a blender to make it thicker.
You can add cream to the sauce to make it creamier.


PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.


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