lunes, 1 de octubre de 2012

PIMIENTOS ROJOS ASADOS


PIMIENTOS ROJOS ASADOS


INGREDIENTES: 3 pimientos rojos grandes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva (preferiblemente aceite virgen extra) y sal.



  • Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
  • Cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio y poner encima los pimientos separados entre sí.
  • Introducir los pimientos en el horno y hornear durante 30 minutos.
  • Sacar la bandeja del horno y dar la vuelta a los pimientos, sin apretarlos al cogerlos para evitar que se rompan y se salga el jugo. Volver a introducir en el horno durante 30 minutos.
  • Poner con cuidado los pimientos en un bowl y taparlos con un trapo de cocina limpio. Dejar reposar 1 hora más o menos. (Se puede dejar reposar más de una hora, ya que el objetivo es que la piel se ahueque y se puedan pelar con facilidad).
  • Pelar los dientes de ajo y cortar en finas láminas. Reservar.
  • Pelar los pimientos, quitarles las pepitas y cortar en finas tiras. Añadir sal, las láminas de ajo, una pizca de sal,  cubrirlo con aceite de oliva y servir.


ACOMPAÑAMIENTOS: El pimiento asado es un alimento muy versátil y se puede servir como acompañamiento de filetes a la plancha, con la carne guisada o con pescados al horno. También se puede añadir  a ensaladas y a ensaladillas, a platos de arroz y de pasta.


TRUCOS: Se le puede añadir un poco de jugo de pimiento en el momento de servirlos.
Se puede hacer en grandes cantidades y guardarlos en conserva.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos (más el tiempo de reposo).




ROASTED RED PEPPERS


INGREDIENTS: 3 large red peppers, 2 garlic cloves, olive oil (preferably extra virgin olive oil) and salt.


  •  Preheat the oven at 200º for 10 minutes.
  • Cover with foil the baking sheet. Put on the sheet the peppers leaving space between them.
  • Put the peppers in the oven and bake for 30 minutes.
  • Remove the baking sheet from oven and turn over the peppers. Catch them loosely to avoid its  breakage and the pouring of the peppers juice. Introduce again the peppers into the oven and bake for another 30 minutes.
  • Carefully put the peppers in a bowl and cover them with a clean dish towel. Let stand 1 hour or so (you can let stand more than an hour, because the goal is to get the pepper's skin hollowed to peel them easily).
  • Peel the garlic and cut it into thin slices. Set aside.
  • Peel the peppers, remove the seeds and cut into thin strips. Add salt, the garlic slices, a pinch of salt, cover with olive oil and serve it.

SIDE DISHES: Roasted pepper is a very versatile food and can be served as side dish of a grilled steak, with stewed meat or baked fish. Also can be added to salads, rice or pasta dishes.


TIPS: You can add some pepper juice when serving.


PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes (plus standing time).


No hay comentarios:

Publicar un comentario