jueves, 10 de enero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA


ESPINACAS A LA CREMA

Ingredientes (4 personas): 750 gr de espinacas frescas, 5 cucharadas de harina de trigo, 1 litro de leche, 1 diente de ajo, 150 gr de queso rallado para gratinar, 2 cucharadas de piñones, aceite y sal.


  •  Lavar las espinacas, cortarlas en trozos pequeños y reservar.

  •  Pelar el diente de ajo, picarlo y reservar.

  •  Hacer una bechamel con la harina, la leche, el aceite y la sal.
  • En una olla echar las espinacas y cubrirlas con agua. Cerrar la olla y ponerla sobre fuego alto. Cuando suban los aros de la olla, bajar el fuego a fuego lento y cocinar durante 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir las espinacas en un colador.

  • En una sartén echar dos cucharadas de aceite de oliva, los ajos y ponerlo a fuego medio. Cuando estén dorados, añadir los piñones y las espinacas. Rehogar durante unos minutos.
  • En un recipiente para horno poner la bechamel y las espinacas. Mezclar los ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea y cubrirlo con el queso rallado. 
  • Hornearlo durante 15 minutos con el grill encendido.



ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir sin acompañamientos.


TRUCOS: Se puede añadir pasas a la bechamel.
Se puede rehogar las espinacas con una cucharadita de pimentón. 
Se puede usar espinacas congeladas en vez de frescas. Se echan a la olla sin descongelarlas. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos. 





SPINACH WITH WHITE CREAM

Ingredients (4 serves): 750 gr of fresh spinach, 5 tablespoons of wheat flour, 1 liter of milk, 1 clove of garlic, 150 gr of grated cheese, 2 tablespoons of pine nuts, olive oil and salt.


  • Wash the spinach, cut them into small pieces and set aside.
  • Peel the garlic, chop it and set aside.
  •   Make a white cream with the flour, the milk, the oil and salt.
  • In a pressure cooker put the spinach, add a pinch of salt and cover it with water. Close the pressure cooker and place it over high heat. When the pressure regulator rises, reduce heat to simmer and cook for 10 minutes. Remove from heat and drain the spinach in a colander. 
  • In a frying pan pour two tablespoons of olive oil, the garlic and place it over medium heat. When browned, add the pine nuts and the spinach. Saute for a few minutes.
  • In a clay dish  put the white cream and the spinach. Mix the ingredients until get an homogeneous mixture and cover with grated cheese.
  • Bake for 15 minutes with the grill on. 


SIDE DISHES: This dish is usually served without side dishes.


TIPS: You can add raisins to the mixture.
You can saute the spinach with a teaspoon of paprika.
Frozen spinach may be used instead of fresh spinach. Add to the pressure cooker without thawing.


PREPARATION TIME: 45 minutes

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