lunes, 14 de enero de 2013

ROLLITO DE CARNE PICADA



ROLLITO DE CARNE PICADA
  
Ingredientes (4 personas): 300 gr de carne picada, 1 huevo, 170 gr de lonchas de bacon, 2 láminas de queso de fundir, 2 rebanadas de pan de molde, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla pequeña, 100 ml de leche, aceite, pimienta negra y sal. Para la salsa: 4 cucharadas de ketchup, 2 cucharadas de salsa worcestershire, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de mantequilla.
  • Batir el huevo y reservar.
  • En un bowl cortar en pedazos las rebanadas de pan de molde y añadir la leche. Reservar.
  • Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  • En una sartén echar 1 cucharada de aceite de oliva y ponerlo sobre fuego medio-alto. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar hasta que se doren. Retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar.
  • En un bowl grande poner la carne picada y añadir el huevo batido, el ajo, la cebolla, el pan con leche la sal y la pimienta negra. Remover bien con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Engrasar un recipiente de horno estrecho y alargado con mantequilla y colocar las lonchas de bacon , de tal manera, que el fondo y los laterales estén cubiertos. Agregar la mitad de la mezcla de carne picada, colocar las láminas de queso, y poner encima el resto de la carne. Tapar con las láminas de bacon y cubrir con papel de aluminio. 
  • Precalentar el horno a 200º e introducir la carne picada al baño maría. Es decir, introducir el recipiente de la carne en otro más grande previamente llenado hasta la mitad de agua. Hornear durante 55 minutos.
  • Una vez horneado, echar el agua de la carne en un cazo y ponerlo sobre fuego medio. Cuando hierva, añadir el ketchup, la salsa worcestershire, la miel y la mantequilla y cocer durante unos minutos removiendo la mezcla. 
  • Cortar el rollo de carne en lonchas y servir con la salsa caliente. 


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con puré de patata o patatas fritas. También se puede acompañar de una ensalada verde.


TRUCOS: Si, al escurrir la salsa de la carne, ésta sale con trozos de carne, se puede pasar por la batidora eléctrica.
Se puede hacer sin queso y sustituir el ketchup por salsa barbacoa.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos.






MEATLOAF

Ingredients (4 serves): 300 g of ground beef, 1 egg, 170 g of slices of bacon, 2 slices of cheese to melt, 2 slices of  sliced bread, 1 clove of garlic, 1/4 of small onion, 100 ml of milk, oil, black pepper and salt. For the sauce: 4 tablespoons of ketchup, 2 tablespoons of Worcestershire sauce, 1 tablespoon of  honey and 1 tablespoon of butter.


  • Beat the egg and set aside.
  • In a bowl cut up slices of bread and add milk. Set aside.
  • Peel and chop the onion and garlic.
  • In a frying pan pour a  tablespoon of olive oil and place it over medium-high heat. Add the onion and garlic and cook until golden. Remove from heat, drain the oil and reserve. 
  • In a large bowl put the mince and add the beaten egg, the garlic, the onion, the bread with milk, the  salt and the black pepper. Mix well with your hands until blended.
  • Grease an enlongated loaf pan  with butter and put in it  the slices of bacon, so as  the bottom and sides are covered. Add half of the ground beef mixture, place the slices of cheese, and  add  the rest of the meat. Cover it with bacon slices and cover with foil.
  • Preheat oven to 200° and enter the mold in a water bath. That is, introducing the meat mold in another  bigger and prefilled  with water. Bake for 55 minutes.
  • Once baked, pour the water from the meat in a saucepan and place it over medium heat. When boiling, add the ketchup, the Worcestershire sauce, the honey and the butter and cook for a few minutes while stirring.
  • Cut the meat loaf into slices and serve it with hot sauce.


SIDE DISHES: This dish can be served with mashed potatoes or fries. It can also be accompanied by a green salad.


TIPS: If, draining the meet sauce, it comes with pieces of meat, you can blend it  with the electric mixer.
It can be cooked without  the cheese and replacing ketchup for BBQ sauce.


PREPARATION TIME: 1 hour and 20 minutes. 

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