miércoles, 16 de enero de 2013

PASTEL DE ACEITUNAS


PASTEL DE ACEITUNAS

INGREDIENTES (4 personas): 130 gr de harina, 2 huevos, 50 gr de aceitunas sin hueso (pueden ser verdes o negras), 180 gr de jamón de York, 180 gr de queso rallado (preferiblemente gruyere), 4 cucharadas de aceite de oliva, 50 ml de vino blanco y 4 gr de levadura.


  • Picar las aceitunas y reservar.
  • Picar el jamón de York y reservar.

  • Batir los huevos en un bowl.
  • Tamizar la harina y la levadura encima del huevo batido (es decir, echarla a través de un colador), y mezclarlo con una varilla.
  • Añadir el aceite y el vino y mezclar.
  • Añadir las aceitunas, el jamón de York y el queso. Mezclar con la varilla hasta conseguir una pasta homogénea.
  •  Forrar un molde de horno con papel vegetal y verter la mezcla.
  • Precalentar el horno a 180º e introducir la mezcla. Hornear durante 45 minutos.



ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato es un entrante y se suele servir con una copa de vino tinto.


TRUCOS: Si el pastel no se termina de cocinar por dentro se puede sacar del horno, tapar con papel de aluminio y volverlo a introducir al horno a 200º 10 ó 15 minutos más.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora. 




OLIVES CAKE


Ingredients (4 people): 130 g of wheat flour, 2 eggs, 50 g of pitted olives (green or black may be), 180 grams of ham, 180 gr of grated cheese (preferably Gruyere), 4 tablespoons of oil olive, 50 ml of white wine and 4 grams of baking powder.

  • Chop the olives and set aside.
  • Chop the ham and set aside.
  • Beat the eggs in a bowl.
  • Sift the flour and the baking powder over the beaten eggs (it is to say,  add it through a sieve), and mix it with a whisk.
  • Add the oil and the wine and mix.
  • Add the olives,  the ham and the grated cheese. Mix with the whisk until get an homogeneos mixture.
  • Cover a baking pan with baking paper  and pour the mixture.
  • Preheat oven to 180 degrees and enter the mixture. Bake for 45 minutes.



SIDE DISHES: This dish is a starter and is usually served with a glass of red wine.


TIPS: If the cake does not finish cooking inside can be removed from the oven, covered with foil and re-entered the oven at 200 º  from 10 to 15 minutes.


PREPARATION TIME: 1 hour. 











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