domingo, 6 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES



ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES: 350 gr de harina de trigo, 15 gr de levadura fresca, 170 ml de leche tibia, 3 huevos, 1 naranja, 1 limón, 2 cucharadas de almendras, 100 gr de azúcar, 75 gr de mantequilla, 1 cucharadas y media de agua de azahar y 5 gr de sal. 

  • Rallar la piel del limón y reservar.
  • Rallar la piel de la naranja y reservar.
  • Cortar el limón y la naranja en rodajas y reservar.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
  • Picar las almendras y reservar.
  • Batir un huevo y reservar.
  • En un cuenco poner 2 cucharadas de harina, 4 cucharadas de leche y la levadura fresca y mezclar. Tapar el cuenco y dejarlo reposar 15 minutos en un lugar oscuro y cálido.
  •  En un bowl poner la harina, la leche, 2 huevos, el azúcar, las ralladuras de naranja y limón, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la sal. Añadir la masa de la levadura y batir con una varilla hasta que la masa sea homogénea.
  • En una superficie lisa espolvorear harina y amasar la masa durante 5 minutos. Añadir un poco de harina si la masa ha quedado pegajosa.
  • Poner la masa en un bowl, taparlo con un trapo húmedo y dejar reposar en un sitio oscuro y cálido durante 2 horas. 
  • Amasar la masa para darle la forma del roscón (con un agujero en medio), calculando que el agujero ha de ser más grande de lo pensado, ya que se hará más pequeño al reposar. Dejar reposar en un ambiente oscuro y cálido (se puede precalentar el horno a 50º, apagarlo y dejarlo reposar ahí) durante una hora.
  • Añadirle el huevo batido a la masa y adornarlo con las rodajas de limón y naranja y las almendras picadas. 
  • Precalentar el horno a 180º y hornear el roscón durante 15 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este postre se suele acompañar de chocolate caliente, café o té. 


TRUCOS: Se puede adornar con azúcar glasé, fruta escarchada o guindas. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 4 horas (incluyendo los tiempos de reposo de la masa)





RING-SHAPED CAKE

INGREDIENTS: 350 g of wheat flour, 15 g of fresh yeast, 170 ml of warm milk, 3 eggs, 1 orange, 1 lemon, 2 tablespoons of almonds, 100 g of sugar, 75 g of butter, 1 ½ tablespoons orange blossom water and 5 grams of salt.



  • Grate the lemon peel and set aside.
  • Grate the orange peel and set aside.
  • Cut the lemon and orange into slices and set aside.
  • Melt the butter in the microwave and set aside.
  • Chop the almonds and set aside.
  • Beat an egg and set aside.
  • In a bowl put 2 tablespoons of flour, 4 tablespoons of warm milk, the yeast and mix. Cover the bowl and let stand 15 minutes in a warm, dark place.
  •  In a big bowl put the flour, the milk, 2 eggs, the sugar, the grated orange and lemon peel, the melted butter, the orange blossom water and salt. Add the yeast dough and beat it with a whisk until the mass is homogeneous.
  • Sprinkle flour on a clean countertop and knead the dough for 5 minutes. Add a little flour if the dough is sticky.
  • Put the dough in a bowl, cover it with a damp cloth and let stand in a warm, dark place for 2 hours.
  • Knead the dough into the doughnut shape (with a hole in the middle), calculating that the hole has to be big as will become smaller during the standing. Let stand in a dark and warm place (you can preheat the oven to 50 °, turn it off and let it stand there) for one hour.
  • Spread the beaten egg onto the dough and garnish with the lemon and orange slices and the chopped almonds.
  • Preheat oven to 180 degrees and bake the cake for 15 minutes.

SIDE DISHES: This dessert is usually served with hot chocolate, coffee or tea.


TIPS: You can garnish with powdered sugar, candied fruit and cherries.


PREPARATION TIME: 4 hours (including  the standing times).



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