martes, 24 de diciembre de 2013



PATÉ DE ARÁNDANOS

Ingredientes (para 2 tarrinas): 500 gr de higaditos de pollo, 100 ml de leche, 3 cucharadas soperas de mermelada de arándanos,  2 cucharadas soperas de brandy, 1/2 cebolla pequeña, 100 gr de arándanos deshidratados, 100 gr de mantequilla, pimienta y sal. 

  • Limpiar los higaditos y dejarlos durante, al menos, 4 horas en la leche. 
  • Escurrir los higaditos, secarlos con papel de cocina, salpimentarlos y reservar. 
  • Poner los arándanos en remojo durante, al menos, una hora. Escurrirlos y reservar. 
  • Pelar la cebolla, picarla y reservarla.
  • En una sartén poner la mitad de la mantequilla y la cebolla a fuego medio y cocinar durante 5-7 minutos. 
  • Añadir los higaditos y cocinarlos hasta que estén cocinados por fuera y sin cocinar por dentro.
  • Añadir la mermelada y remover durante 2 minutos. 
  • Añadir el brandy, cocinar durante 1 minuto y apagar el fuego.
  • Poner la mezcla en un vaso de batidora, añadir el resto de la mantequilla y batir con la batidora de mano.
  • Añadir los arándanos y guardar en la nevera durante, al menos, 2 horas antes de servir. 

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con tostadas de pan y mermeladas de diferentes sabores. 

TRUCOS: Se puede añadir 2 cucharadas de zumo de arándano.
Se puede hacer con otras frutas como naranja o ciruela. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos (más 4 horas de reposo)



CRANBERRY PATE

Ingredients (for 2 tubs): 500 g chicken livers, 100 ml of milk, 3 tablespoons of cranberry jam, 2 tablespoons of brandy, 1/2 small onion, dehydrated cranberries 100 gr, 100 gr butter, pepper and salt.

  • Clean the livers and leave them for at least 4 hours soaking in milk.
  • Drain the livers, dry them with paper towels, season them and set them aside.
  • Soak the cranberries for at least an hour in water. Drain them and set aside.
  • Peel the onion, chop it and reserve it.
  • In a frying pan add half the butter and the onion and cook over medium heat for 5-7 minutes.
  • Add the livers and cook them until they are cooked on the outside and uncooked inside.
  • Add the marmalade and stir for 2 minutes.
  • Add the brandy and cook for 1 minute and turn off the heat.
  • Put the mixture in a glass blender, add the remaining butter and beat it with the hand mixer.
  • Add the cranberries and refrigerate it for, at least, 2 hours before serving.

SIDE DISHES: This dish can be served with toast and different jam flavors.


TIPS: You can add 2 tablespoons of cranberry juice.
It can be made with other fruits such as orange and plum.


PREPARATION TIME: 35 minutes (4 hours of soaking)


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