PATÉ DE ARÁNDANOS
Ingredientes (para 2 tarrinas): 500 gr de higaditos de pollo, 100 ml de leche, 3 cucharadas soperas de mermelada de arándanos, 2 cucharadas soperas de brandy, 1/2 cebolla pequeña, 100 gr de arándanos deshidratados, 100 gr de mantequilla, pimienta y sal.
- Limpiar los higaditos y dejarlos durante, al menos, 4 horas en la leche.
- Escurrir los higaditos, secarlos con papel de cocina, salpimentarlos y reservar.
- Poner los arándanos en remojo durante, al menos, una hora. Escurrirlos y reservar.
- Pelar la cebolla, picarla y reservarla.
- En una sartén poner la mitad de la mantequilla y la cebolla a fuego medio y cocinar durante 5-7 minutos.
- Añadir los higaditos y cocinarlos hasta que estén cocinados por fuera y sin cocinar por dentro.
- Añadir la mermelada y remover durante 2 minutos.
- Añadir el brandy, cocinar durante 1 minuto y apagar el fuego.
- Poner la mezcla en un vaso de batidora, añadir el resto de la mantequilla y batir con la batidora de mano.
- Añadir los arándanos y guardar en la nevera durante, al menos, 2 horas antes de servir.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con tostadas de pan y mermeladas de diferentes sabores.
TRUCOS: Se puede añadir 2 cucharadas de zumo de arándano.
Se puede hacer con otras frutas como naranja o ciruela.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos (más 4 horas de reposo)
CRANBERRY PATE
Ingredients (for 2 tubs): 500 g chicken livers, 100 ml of milk, 3 tablespoons of cranberry jam, 2 tablespoons of brandy, 1/2 small onion, dehydrated cranberries 100 gr, 100 gr butter, pepper and salt.
- Clean the livers and leave them for at least 4 hours soaking in milk.
- Drain the livers, dry them with paper towels, season them and set them aside.
- Soak the cranberries for at least an hour in water. Drain them and set aside.
- Peel the onion, chop it and reserve it.
- In a frying pan add half the butter and the onion and cook over medium heat for 5-7 minutes.
- Add the livers and cook them until they are cooked on the outside and uncooked inside.
- Add the marmalade and stir for 2 minutes.
- Add the brandy and cook for 1 minute and turn off the heat.
- Put the mixture in a glass blender, add the remaining butter and beat it with the hand mixer.
- Add the cranberries and refrigerate it for, at least, 2 hours before serving.
SIDE DISHES: This dish can be served with toast and different jam flavors.
TIPS: You can add 2 tablespoons of cranberry juice.
It can be made with other fruits such as orange and plum.
PREPARATION TIME: 35 minutes (4 hours of soaking)
No hay comentarios:
Publicar un comentario