martes, 8 de abril de 2014

BIZCOCHO DE QUESO Y ARÁNDANOS



BIZCOCHO DE QUESO Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES: 270 gr de harina, 170 gr de azúcar, 50 ml de leche, 100 ml de aceite de oliva, 150 gr de queso de untar, 75 gr de arándanos, 3 huevos medianos, 15 gr de levadura en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  •  Si los arándanos son deshidratados, cubrirlos con agua y ponerlos un minuto en el microondas a máxima potencia y escurrirlas.
  • En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir el queso de untar y seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. 
  • Tamizar sobre la mezcla la harina, la levadura y la esencia de vainilla. Añadir la leche y el aceite de oliva y mezclar.
  • Engrasar un molde para horno, echar la masa y añadir, uno a uno y empujándolos con el dedo los arándanos.
  • Precalentar el horno a 180º durante diez minutos. Introducir la mezcla y hornear durante 30 minutos.

     

ACOMPAÑAMIENTOS: Este bizcocho se puede servir con mermelada de naranja, nata montada o chocolate líquido, entre otras opciones.
Ideal para acompañar un café o una infusión.


TRUCOS: Si el bizcocho no se ha cocinado pero ya está dorado por arriba, sacar del horno, taparlo con papel de aluminio y volver a introducir en el horno el tiempo necesario.
Una vez se haya introducido el bizcocho en el horno, nunca se debe abrir la puerta del horno antes de haber pasado 30 minutos, o el bizcocho no subirá.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora (incluyendo el tiempo de horneado).





CHEESE AND BLUEBERRY CHEESE CAKE

 INGREDIENTS: 270 g flour, 170 g sugar, 50 ml of milk, 100 ml of olive oil, 150 g of cream cheese, 75 gr of cranberries, 3 medium eggs, 15 gr of baking powder, 1 teaspoon of vanilla essence.


  • If blueberries are dried, cover them with water and put them one minute in the microwave and drain.
  • In a bowl beat the eggs with the sugar until the mixture whitens. Add the cream cheese and continue beating until the mixture is homogeneous.
  • Sift the flour over the mixture, baking powder and vanilla essence. Add the milk and olive oil and mix.
  • Grease a baking dish, pour the dough and add, one by one and pushing with your finger, the blueberries.
  • Preheat oven at 180 degrees for ten minutes. Put the mixture into the oven and bake for 30 minutes.
 
 
SIDE DISHES: This cake can be serve with orange mermelade, whipped cream or chocolate sauce, among others.


TIPS: If the cake is not cooked but it is brown on top, remove from oven, cover it with foil and put it in the oven again the time needed.
Once you have put the cake in the oven, never open the oven door before 30 minutes have passed, or the cake will not rise.


PREPARATION TIME: 1 hour (including baking time)
 

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