domingo, 20 de abril de 2014

HOJALDRE DE ESPINACAS



HOJALDRE DE ESPINACAS 

INGREDIENTES (4 Personas): 1 lámina de hojaldre, 200 gr de espinacas, 3 cucharaditas de pasas, 1 huevo, 50 ml de leche evaporada, 50 gr de queso rallado, 75 gr de queso rulo de cabra, ajo en polvo, pimienta negra molida y sal. 


  • Poner las pasas en agua y calentar 1 minuto en el microondas. Escurrir y reservar.
  • Batir el huevo y reservar.
  • Cortar el queso de cabra en rodajas y reservar.
  • En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y poner sobre fuego medio. Cuando esté caliente añadir las espinacas, la pimienta negra, el ajo en polvo y la sal y rehogar durante 10-12 minutos. 
  • Poner las espinacas, la leche evaporada y el queso rallado en un vaso de batidora y mezclar con la batidora de mano. Añadir las pasas y mezclar con una cuchara.
  • Extender la masa y cortar los bordes en tiras. En la parte central poner las rodajas de queso de cabra y extender encima las espinacas. Cerrar las tiras de hojaldre y pintarlo con el huevo batido.
  • Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Hornear el hojaldre durante 20 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con salsa de yogur o nata montada (sin azúcar).


TRUCOS: Se puede sustituir la leche evaporada por nata o bechamel.
Se puede añadir a la mezcla huevo duro picado.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.




SPINACH PUFF PASTRY PIE

 INGREDIENTS (4 Serves): 1 sheet puff pastry, 200 g of spinach, 3 tablespoons of raisins, 1 egg, 50 ml of  evaporated milk, 50 g of grated cheese, 75 g of goat cheese, garlic powder, ground black pepper and salt.



  • Put the raisins in water and warm them for 1 minute in the microwave. Drain and reserve.
  • Beat the egg and reserve.
  • Cut the goat cheese into slices and reserve.
  • In a frying pan add a tablespoon of olive oil and place over medium heat. When hot, add spinach, black pepper, garlic powder and salt and sautée for 10-12 minutes.
  • Put the spinach, the evaporated milk and the grated cheese in a glass blender and mix with a hand mixer. Add the raisins and mix with a spoon.
  • Roll out the dough and cut the edges into strips. In the middle put the goat cheese slices and spread over the spinach mix. Close the pastry strips and paint it with the beaten egg.
  • Preheat oven to 180º for 10 minutes. Bake the pastry for 20 minutes.


SIDE DISHES: This dish can be served with yogurt sauce or whipped cream (unsweetened).


TIPS: You can substitute evaporated milk for cream or bechamel.
You can add chopped bioled egg to the mixture.
 


PREPARATION TIME: 45 minutes.  
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario