RISOTTO DE POLLO Y CALABACÍN
INGREDIENTES ( 4 Personas): 250 gr de arroz, 4 muslos de pollo, 2 calabacines, 1 cucharadita de colorante alimentario, una pastilla de caldo de pollo, aceite, ajo en polvo y sal.
- Pelar el calabacín, picarlo y reservar.
- Quitarle la piel a los muslos de pollo, ponerlos en una olla express con la pastilla de caldo de pollo, cubrirlo con agua y ponerlo sobre fuego alto. Cuando los anillos de presión suban, bajar el fuego a fuego lento y cocer durante 15 minutos.
- Picar la carne del pollo y reservarla. Reservar también el caldo de cocer los muslos.
- En una sartén poner 4 cucharadas de aceite y calentar sobre fuego medio. Añadir el calabacín y dorarlo moviendo de vez en cuando. Añadir el pollo picado y rehogar durante 5-7 minutos. Añadir la sal y el ajo en polvo.
- Añadir el arroz, rehogar durante 3-5 minutos y añadir el colorante, y el caldo de 3 en 3 cazos. Remover frecuentemente e ir añadiendo cazos de caldo hasta que el arroz quede en su punto.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir sin acompañamientos.
Se puede acompañar de una ensalada verde o de tomate.
TRUCOS: Si, al finalizar de añadir el caldo, el arroz sigue
estando duro, se ha de añadir más agua hasta que el arroz esté en su
punto.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.
RISOTTO WITH CHICKEN AND ZUCCHINI
INGREDIENTS (4 Serves): 250 g of rice , 4 chicken thighs , 2
zucchini , 1 teaspoon of food coloring powder, a chicken broth cube, oil,
garlic powder and salt.
- Peel the zucchini, chop and reserve.
- Remove the skin from the chicken thighs, put them in a pressure cooker with chicken stock cube, cover with water and place it over high heat. When the pressure rings rise, lower the heat to a simmer and cook for 15 minutes.
- Chop the chicken meat and reserve it. Also reserve the thighs broth.
- In a pan put 4 tablespoons of oil and heat over medium heat. Add the zucchini and brown it stirring occasionally . Add the chopped chicken and saute for 5-7 minutes. Add salt and garlic powder.
- Add rice, saute for 3-5 minutes and add the food coloring powder, and broth by 3 in 3 buckets . Stir frequently and add buckets of broth until the rice is ready.
SIDE DISHES: This dish is usually served without accompaniments.
It may be accompanied by a green salad or tomato.
It may be accompanied by a green salad or tomato.
TIPS: If at the end of cooking, the rice is still hard, add more water until the rice is tender.
PREPARATION TIME: 1 hour.
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