sábado, 3 de mayo de 2014

RISOTTO DE POLLO Y CALABACÍN



RISOTTO DE POLLO Y CALABACÍN

INGREDIENTES ( 4 Personas): 250 gr de arroz, 4 muslos de pollo, 2 calabacines, 1 cucharadita de colorante alimentario, una pastilla de caldo de pollo, aceite, ajo en polvo y sal.


  • Pelar el calabacín, picarlo y reservar.
  • Quitarle la piel a los muslos de pollo, ponerlos en una olla express con la pastilla de caldo de pollo, cubrirlo con agua y ponerlo sobre fuego alto. Cuando los anillos de presión suban, bajar el fuego a fuego lento y cocer durante 15 minutos. 
  • Picar la carne del pollo y reservarla. Reservar también el caldo de cocer los muslos.
  • En una sartén poner 4 cucharadas de aceite y calentar sobre fuego medio. Añadir el calabacín y dorarlo moviendo de vez en cuando. Añadir el pollo picado y rehogar durante 5-7 minutos. Añadir la sal y el ajo en polvo.
  • Añadir el arroz, rehogar durante 3-5 minutos y añadir el colorante, y el caldo de 3 en 3 cazos.  Remover frecuentemente e ir añadiendo cazos de caldo hasta que el arroz quede en su punto.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir sin acompañamientos. 
Se puede acompañar de una ensalada verde o de tomate.
TRUCOS: Si, al finalizar de añadir el caldo, el arroz sigue estando duro, se ha de añadir más agua hasta que el arroz esté en su punto.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.



RISOTTO WITH CHICKEN AND ZUCCHINI

 INGREDIENTS (4 Serves): 250 g of rice , 4 chicken thighs , 2 zucchini , 1 teaspoon of food coloring powder, a chicken broth cube, oil, garlic powder and salt.


  • Peel the zucchini, chop and reserve. 
  • Remove the skin from the chicken thighs, put them in a pressure cooker with chicken stock cube, cover with water and place it over high heat. When the pressure rings rise, lower the heat to a simmer and cook for 15 minutes.
  • Chop the chicken meat and reserve it. Also reserve the thighs broth.
  • In a pan put 4 tablespoons of oil and heat over medium heat. Add the zucchini and brown it stirring occasionally . Add the chopped chicken and saute for 5-7 minutes. Add salt and garlic powder.
  • Add rice, saute for 3-5 minutes and add the food coloring powder, and broth by 3 in 3 buckets . Stir frequently and add buckets of  broth until the rice is ready. 
 
 
SIDE DISHES: This dish is usually served without accompaniments.
It may be accompanied by a green salad or tomato.
TIPS:  If at the end of cooking, the rice is still hard, add more water until the rice is tender.
PREPARATION TIME: 1 hour. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario