miércoles, 27 de agosto de 2014

PAN DE MOLDE



PAN DE MOLDE


INGREDIENTES: 500 gr de harina de fuerza, 250 ml de leche templada, 50 ml de aceite de oliva, 25 gr de levadura fresca, 25 gramos de azúcar, una cucharadita de sal.


  • Poner la levadura en un bowl y mezclarla con la leche templada. Una vez disuelta la levadura mezclar con una varilla el resto de los ingredientes, incluida la harina tamizada. 
  • Amasar la mezcla en el bowl unos minutos y pasarla a una superficie lisa. Amasar durante unos minutos, estirar la masa con un rodillo de cocina y enrollarla. 
  • Engrasar con aceite un molde, poner la masa y dejarla reposar 30 minutos o hasta que doble su volumen, en un lugar fresco y seco tapado con un paño.
  • Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º e introducir la masa. Hornear durante 35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.



ACOMPAÑAMIENTOS: El pan de molde se suele servir tostado y se puede servir con paté, quesos de untar, mantequilla y mermelada, cremas de cacao, aceite de oliva, etc.


TRUCOS: Para que la corteza no quede crujiente se puede guardar el pan de molde todavía caliente en una bolsa de plástico.
Se puede sustituir el azúcar por miel. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.





SLICED BREAD


INGREDIENTS:  500 g of bread flour, 250 ml of warm milk, 50 ml of olive oil, 25 g of fresh yeast, 25 g of sugar, a teaspoon of salt.


  •  Put the yeast in a bowl and mix it with the warm milk. Once dissolved the yeast mix it using a whisk with  the other ingredients, including the sifted flour.
  • Knead the mixture in the bowl for a few minutes and put the dough over  smooth surface. Knead for a few more minutes, stretch the dough with a rolling pin and roll it.
  •  Grease a mold with oil, place the dough into the mold and let stand 30 minutes or until the dough doubles its volume, in a cool, dry place covered with a cloth.
  •  Preheat oven to 200 º for 10 minutes and enter the dough. Bake it for 35 minutes. Cool it on a wire rack. 



SIDE DISHES: Sliced ​​bread is usually served toasted and can be served with pate, spreaded cheese, butter and jam, cocoa cream, olive oil, etc. 


TIPS: To avoid a crispy crust keep the sliced bread still warm in a plastic bag. 
 You can use honey instead of sugar. 


PREPARATION TIME: 1 hour 15 minutes.   

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