domingo, 19 de febrero de 2017

HOJALDRE DE CHOCOLATE




HOJALDRE DE CHOCOLATE

Ingredientes: 2 láminas de masa de hojaldre, 250 gramos de crema de chocolate (por ejemplo, nutella) 1 huevo.


  • Extender las masas de hojaldre sobre un papel de horno y pasar el rodillo suavemente dos o tres veces. Cortar las masas en forma de círculo y reservarlas por separado.
  • Cubrir una de las láminas de hojaldre con la crema de chocolate y cubrir con la otra lámina de hojaldre. 
  • Batir el huevo y decorar la lámina de hojaldre superior. 
  • Hacer un corte circular en el centro del a masa con un cuchillo. Además, realizar cortes con un cuchillo al rededor del círculo formando 16 porciones iguales. Girar dichas porciones hacia la derecha y hacia la izquierda alternativamente. Volver a cubrir la masa con huevo batido.
  • Introducir en el horno a 170 grados, previamente precalentado, durante 10-12 minutos.



ACOMPAÑAMIENTOS: Este postre se puede servir con sirope de chocolate o mermelada de fresas o frutos rojos.


TRUCOS: Se puede añadir una tercera lámina de masa de hojaldre para hacer el postre más alto. 
Se puede cambiar el relleno por crema pastelera o crema de limón.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.





CHOCOLATE PUFF PASTRY


Ingredients: 2 slices of puff pastry, 250 grams of chocolate cream (eg nutella) 1 egg



  • Spread the puff pastry on a baking paper and use the roll gently two or three times. Cut the dough into a circle and set aside separately.
  • Cover one of the puff pastry sheets with the chocolate cream and cover with the other puff pastry sheet.
  • Beat the egg and decorate the top puff pastry sheet.
  • Make a circular cut in the center of the dough with a knife. In addition, cut with a knife around the circle forming 16 equal portions (pizza style). Turn these portions to the right and to the left alternately. Cover the dough with beaten egg.
  • Place in the oven at 170 degrees, previously preheated, for 10-12 minutes.


SIDE DISHES: This dessert can be served with chocolate syrup or strawberry jam or red fruits.


TIPS: A third sheet of puff pastry can be added to make the dessert taller.

You can change the filling for custard or lemon cream.


PREPARATION TIME: 30 minutes.

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