sábado, 9 de diciembre de 2017

TARTA SACHER

TARTA SACHER 


Ingredientes: Para el bizcocho: 200 gr de azúcar, 12 huevos M, 280 gr mantequilla, 200 gr harina de trigo, 60 gr cacao en polvo sin azúcar, 280 gr de chocolate negro, 100 gr de mermelada de melocotón y una pizca de sal. Para la cobertura: 125 ml de agua, 200 gr azúcar, 30 gr de cacao en polvo sin azúcar y 200 gr de chocolate negro para fundir. 


EL BIZCOCHO

  •  Separar 6 yemas de sus claras y poner en recipientes diferentes. 
  • Añadir una pizca de sal a las claras y montar a punto de nieve con una varilla eléctrica. Cuando empiecen a espumar, sin dejar de batir, añadir 50 gr de azúcar. Repetir la operación con las otras 6 claras, juntarlas cuando estén a punto de nieve y reservar. 
  • Fundir el chocolate negro en el microondas y remover con una cuchara hasta que no queden grumos. Reservar.
  • Mezclar la mantequilla (blanda pero no líquida) con 100 gr de azúcar con una varilla metálica.
  • Una vez mezclados el azúcar y la mantequilla añadir, una a una, las yemas y seguir batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. 
  • Añadir, sin dejar de batir, el chocolate derretido y conseguir una mezcla homogénea. 
  • Añadir a la mezcla un poco de claras montadas a punto de nieve (una curta parte del total) y mezclar con movimientos enérgicos. Una vez mezclado, añadir poco a poco el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes. 
  • Tamizar sobre la mezcla la harina y el cacao en polvo y mezclar con movimientos envolventes.
  • Poner la mezcla en un recipiente desmontable para horno de unos 23 cm de diámetro e introducir en el horno, previamente calentado durante 10 minutos a 170 grados. Hornear durante 50 minutos. 
  • Una vez frío, abrir el pastel con un cuchillo de sierra, untar con la mermelada de melocotón y volver a cerrar.

PARA LA COBERTURA

  • Poner el agua en una cazuela con el azúcar a fuego bajo y remover hasta conseguir que el azúcar se deshaga. 
  • Ir añadiendo, poco a poco, el chocolate y remover hasta que la mezcla sea homogénea. 
  • Cubrir el pastel con la cobertura y dejar enfriar hasta que se endurezca.


ACOMPAÑAMIENTOS: Esta tarta se sirve tradicionalmente con nata montada y un café vienés.

TRUCOS: A la masa del bizcocho se puede añadir  gramos de almendras tostadas muy picadas, casi en harina para darle un sabor algo distinto y se puede rellenar con otras mermeladas.
Aconsejo montar las claras a punto de nieve en el momento de ir a incorporarlas a la mezcla, o irán perdiendo su textura.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 2 horas.



SACHER PIE

Ingredients: For the cake: 200 grams of sugar, 12 medium eggs , 280 grams of butter, 200 grams of wheat flour, 60 grams of cocoa powder without sugar, 280 grams of dark chocolate, 100 grams of peach jam and a pinch of salt . For the cover: 125 ml of water, 200 gr of sugar, 30 gr of cocoa powder without sugar and 200 gr of dark chocolate to melt.


THE CAKE:

  • Separate 6 yolks from their egg whites and put in different containers.
  • Add a pinch of salt to the egg whites and get them on the verge to snow with an electric mixer. When they begin to froth, keep on beating and add 50 gr of sugar. Repeat the operation with the other 6 egg whites, put them together when they are already on the verge to snow and reserve.
  • Melt the dark chocolate in the microwave and stir with a spoon until no lumps remain. Reserve.
  • Mix the butter (soft but not liquid) with 100 gr of sugar with an electric mixer.
  • Once the sugar and butter are mixed add, one by one, the yolks and keep beating until the mixture is homogeneous.
  • Add, while continuing to beat, the melted chocolate and get a homogeneous mixture.
  • Add a bit of egg whites to the mix (a fourth part of the total) and mix with energetic movements. Once mixed, add the rest of the whites little by little and mix with enveloping movements.
  • Sift the flour and cocoa powder over the mixture and mix with enveloping movements.
  • Put the mixture in a removable oven container about 23 cm in diameter and place in the oven, previously heated for 10 minutes at 170 degrees. Bake for 50 minutes.
  • Once cold, open the cake with a serrated knife, spread with the peach jam and close again.

THE COVER:

  • Put the water in a casserole with the sugar over low heat and stir until the sugar falls apart.
  • Gradually add the chocolate and stir until the mixture is homogeneous.
  • Cover the cake with the mixture and let cool until it hardens.


SIDE DISHES: This cake is traditionally served with whipped cream and a Viennese coffee.


TIPS: To the mass of the cake you can add grams of very chopped toasted almonds, almost in flour to give it a somewhat different flavor and can be filled with other jams.
I advise you to assemble the egg whites right begfore the moment you add them to the mix, or they will lose their texture.


PREPARATION TIME: 2 hours. 

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