sábado, 8 de septiembre de 2012

TOMATE FRITO

TOMATE FRITO


INGREDIENTES: 4 tomates (que no estén verdes), 1/2 cebolla pequeña, 1 cucharada pequeña de azúcar, 1 cucharada pequeña de sal y 1 cucharada sopera de aceite.


  • Pelar los tomates, quitar las pepitas (siempre quedarán algunas) y trocearlos. Reservar.
  • Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.
  • En un cazo echar el aceite, la cebolla y cocinar sobre fuego medio. Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate y cocinar durante 10 minutos removiendo ocasionalmente.
  • Triturar el tomate con la batidora y añadir el azúcar y la sal.
  • Probar la salsa y corregir su acidez. Si está muy ácida hay que añadir una pizca de azúcar. Si está muy dulce hay que añadir una pizca de sal.

TRUCOS: También se puede usar 1 lata de tomate triturado de 400-500 gr en vez de tomates frescos. Este truco ahorra mucho tiempo y el resultado es muy similar. Los pasos serían los mismos.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos (con tomates frescos), 15 minutos (con la lata de tomate triturado).




TOMATO SAUCE


INGREDIENTS: 4 ripe tomatoes, 1/2 small onion, 1 teaspoon of sugar, 1 teaspoon of salt and tablespoon of oil.


  • Peel the tomatoes, remove the seeds (there will be always some seeds left) and chop them. Set aside.
  • Peel the onion and chop it into small pieces.
  • In a saucepan pour the oil, add the onion and cook over medium heat. When the onion is golden brown add the tomato and cook for 10 minutes stirring  occasionally.
  • Crush the tomatoes in a blender and add the salt and the sugar.
  • Taste the sauce and correct the acidity. If it's too acid add a pinch of sugar. If it's too sweet add a pinch of salt.

TIPS: You can also use a can of crushed tomatoes of 400-500 gr instead of fresh tomatoes. This tip saves time and the results are very similar. The steps are the same.

PREPARATION TIME: 25 minutes (with the fresh tomatoes), 15 minutes (with the can of crushed tomatoes).




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