domingo, 23 de diciembre de 2012

ARROZ CON LECHE



ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES (4 personas): 175 gr de arroz, 1 litro de leche, la piel de un limón, 1 palo de canela en rama, 150 gr de azúcar, 2 cucharadas soperas de leche condensada, canela en polvo, un huevo y sal.



  • En un cazo grande se echa la mitad de la leche, la piel del limón (sin la parte blanca) y la canela en rama, y se cuece sobre fuego medio.
  • Cuando la leche comience a hervir, se añade el arroz, una pizca de sal y se baja el fuego a fuego lento. Se cuece el arroz y se le va añadiendo la leche cuando el arroz se espese. Es importante remover cada poco tiempo.
  • Cuando el arroz esté en su punto, se añade el azúcar y se cocina, removiendo a menudo, durante 5 minutos.
  • Se retira la canela y la piel del limón y se deja enfriar.
  • Antes de servir, se separa la yema de la clara. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al arroz. Se añade también la yema y la leche condensada. Se remueve y se sirve, con canela en polvo espolvoreada por encima.

ACOMPAÑANTES: Se puede servir con un barquillo de chocolate o una galleta de naranja.


TRUCOS: Si se quiere hacer más ligera, después de enfriar se le añadirá un poco de leche fría, en vez del huevo y la leche condensada.
Se puede cocer el arroz en agua durante 10 minutos para tardar menos en la realización del postre.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos (más el tiempo necesario para enfriarlo).






MILK RICE


INGREDIENTS (4 Serves): 175 g of rice, 1 liter of milk,  one lemon peel, 1 stick of cinnamon, 150 g of sugar, 2 tablespoons of sweetened condensed milk, cinnamon powder, 1 egg and salt.

  • In a large saucepan pour the half of milk, the lemon peel (without the white) and the cinnamon stick, and cook over medium heat.
  • When the milk begins to boil, add the rice and reduce heat to simmer. Cook the rice, and add milk when the rice thickens. It is important to stir every so often.
  • When rice is tender, add the sugar and cook, stirring often, for 5 minutes.
  • Remove the cinnamon stick and the lemon peel and let cool.
  • Before serving, separate the yolk from the white. Whip the clear until stiff and add to rice. Add also the yolk and the condensed milk. Stir and serve with cinnamon sprinkled on top.


SIDE DISHES: It can be served with a chocolate wafer or an orange cookie.


TIPS: If you want a lighter dessert,  after cooling, add a little dash of cold milk instead of the condensed milk and the egg.

PREPARATION TIME: 35 minutes (plus the time needed to cool).











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