sábado, 29 de diciembre de 2012

PATÉ DE PASAS Y ACEITUNAS



PATÉ DE PASAS Y ACEITUNAS


INGREDIENTES (4 tarrinas): 500gr de hígados de pollo, 150 ml de nata, 3 huevos, un chorrito de jerez, pimienta negra molida, 1 cebolla pequeña, 4 cucharaditas de pasas, 50 gramos de aceitunas, 1 cucharada de harina y sal.


  • Limpiar los higaditos y reservar.
  • Picar las aceitunas y reservar.
  • Pelar la cebolla, cortarla y reservar.
  • En una sartén echar un chorro de aceite y poner sobre fuego bajo, añadir la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar.
  • En un vaso de batidora echar los higaditos, la cebolla, los huevos, la sal, la nata, el jerez, la cucharada de harina y la pimienta negra molida. Triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Engrasar varias tarrinas (pueden ser moldes de flanes o de magdalenas) y echar la mezcla en ellas.
  • Añadir las pasas y las aceitunas en cada tarrina.
  •  Poner estas tarrinas al baño maría (es decir, introducirlas en un recipiente más grande con agua), cubriendo las tarrinas más o menos a la mitad de su altura.
  • Precalentar el horno a 150º durante 10 minutos. Introducir las tarrinas al baño maría durante 35 minutos.
  • Dejar enfriar antes de servir.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele servir con pan tostado o crackers. También se puede servir junto a distintas mermeladas, preferiblemente de frutos rojos.
Otra opción es servirla con ensaladas.


TRUCOS: Para conseguir un paté más cremoso se ha de utilizar nata para postres en vez de nata para cocinar.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.






PATE WITH RAISINS AND OLIVES

INGREDIENTS (4 terrines):  500g of chicken livers, 150 ml of cream, 3 eggs, a dash of sherry, ground black pepper, 1 small onion, 4 teaspoons of raisins, 50 grams of olives, 1 tablespoon of  wheat flour and salt.


  • Clean the livers and set aside.
  • Chop the olives and set aside.
  • Peel the onion, cut it and set aside.
  • In a frying pan pour a little oil and place it over low heat, add onion and cook until translucent. Remove from heat, drain the oil and set aside.
  • In a blender cup put the livers, the onion, the eggs, 4 pinches of salt, the cream, the sherry, a tablespoon flour and ground black pepper. Grind until blended.
  • Grease several tarrines (can be cupcakes or custard molds ) and pour the mixture into them.
    Add raisins and olives in each mold.
  • Put these tarrines in bain-marie  (it is to say,  introduce the tarrines into a larger recipient full of water) covering the tarrines at about half its height.
  • Preheat oven to 150 º for 10 minutes. Bake the tarrines in bain-marie for 35 minutes.
  • Let cool before serving.


SIDE DISHES: This dish is usually served with toast or crackers. Can also be served with various jams, preferably red fruit ones.


TIPS: For a creamier pate, use hole fat cream instead of cooking cream.


PREPARATION TIME: 50 minutes.


















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