martes, 4 de diciembre de 2012

PECHUGAS EN SALSA CON NÍSCALOS



PECHUGAS EN SALSA CON NÍSCALOS

INGREDIENTES (4 personas): 8 filetes de pechuga de pollo (o pavo), 250 ml de nata, 50 ml de leche, 50 gr de queso rallado (estilo emmental), 750 gr de níscalos, 2 dientes de ajo, perejil, aceite y sal.


  • Lavar los níscalos, cortarlos y reservar.
  • Pelar los ajos, cortarlos y reservar.
  • Salar las pechugas y reservar.
  • En una sartén poner dos cucharadas de aceite, echar los ajos y ponerlo sobre fuego medio. Cuando los ajos estén dorados añadir los níscalos. Cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore toda el agua.
  • Retirar los níscalos y, en esa misma sartén, echar una cucharada de aceite y hacer las pechugas a la plancha.
  • Cuando las pechugas estén doradas, añadir la nata, la leche y el queso. Bajar el fuego a fuego bajo y cocinar hasta que la salsa espese y sea homogénea.
  • Servir las pechugas y los níscalos calientes con perejil por encima.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con arroz hervido o salteado. También con puré de patata, patatas fritas o patata asada.


TRUCOS: El plato puede ser más ligero utilizando la nata, la leche y el queso bajo en grasas.
Se puede agregar a la salsa 250 ml de caldo de pollo para darle más sabor. Se añadiría junto con la nata y se cocinaría hasta que la salsa espesara.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.






CHICKEN BREASTS WITH SAUCE AND CHANTERELLES


INGREDIENTS (4 Serves): 8 chicken breast fillets (or turkey), 250 ml of cream, 50 ml of milk, 50 g of grated cheese (emmental style), 750 g of chanterelles, 2 cloves of garlic, parsley, oil and salt.

  • Wash the chanterelles, cut them and set aside.
  • Peel the garlic, chop it and set aside.
  • Salt the chicken breast fillets and set aside.
  • In a frying pan pour two tablespoons of oil, add the garlic and place it over medium heat. When the garlic is browned add the chanterelles. Cook, stirring occasionally, until all the water evaporates.
  • Remove the chanterelles and, in the same frying pan, add a tablespoon of oil and  grill the chicken breasts.
  • When the chicken breasts are browned, add the cream, the milk and the cheese. Lower the heat to low and cook until the sauce thickens and is homogeneous.
  • Serve the chicken and the chanterelles hot and sprinkle parsley on top.


SIDE DISHES: This dish can be served with boiled rice or sauteed. Also with mashed potatoes, french fries or baked potatoes.


TIPS: The dish can be lighter using the low fat ingredients (cream, milk and cheese).


PREPARATION TIME: 30 minutes.








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