viernes, 7 de diciembre de 2012

CHURROS



CHURROS

INGREDIENTES (4 Personas): 1 taza de harina de trigo, 1 taza de agua (es decir, la misma medida de harina que de agua) una pizca de sal, azúcar y aceite para freírlos. 
 
 
 
 
  • Se echa el agua en un cazo y se calienta sobre fuego fuerte. Cuando hierva, se apaga el fuego y se echa, de golpe, la harina.
  • Se remueve con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea homogénea. Se hace con la masa una bola y se deja enfriar unos minutos.
  • Se introduce la masa en una churrera o manga pastelera (también puede ser en una bolsa de plástico de las de congelar alimentos, recortando un poco una esquina con unas tijeras).
  • En una sartén pequeña se pone abundante aceite y se pone sobre fuego alto. Cuando el aceite esté caliente se va echando la masa con forma de churro y se cocina hasta que se dore por ambos lados.
  • Se van colocando sobre papel de cocina y se espolvorea una cucharadita de azúcar sobre cada uno. Servir recién hechos.



ACOMPAÑANTES: Este plato se toma tradicionalmente con chocolate caliente. También se puede tomar con café o té.

TRUCOS: Las churreras se pueden encontrar fácilmente en establecimientos de ultramarinos, para ver la mía podéis pulsar aquí.
Es importante que el aceite esté muy caliente, sin llegar a quemarse.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.





 CHURROS



INGREDIENTS (4 Serves): 1 cup of wheat flour, 1 cup of water (it is to say, the same flour than water) a pinch of salt, sugar and oil for frying.


  • Pour the water into a saucepan and place it  over high heat. When boiling, turn off the heat and add, suddenly,  the flour.
  • Stir with a wooden spoon until the mixture is homogeneous. Make a ball with the dough and let cool for a few minutes.
  • Introduce the dough into a churrera or a  pastry bag  (may be in a plastic bag to freeze the food, with  little corner cut with the scissors).
  • In a small frying pan pour plenty of oil and place it over high heat. When the oil is hot add the churro  and cook until brown on both sides.
  • Place them on paper towels and sprinkle a teaspoon of sugar over each one. Serve freshly made.


SIDE DISHES: This dish is traditionally hot chocolate. You can also serve it with milk,  coffee or tea.


TIPS: The churro maker can be found in a household items department.
It is important that the oil is very hot, without being burned.


PREPARATION TIME: 30 minutes.







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