domingo, 23 de diciembre de 2012

GOULASH


GOULASH

INGREDIENTES (4 personas): 500 gr de carne de ternera para guisar, 1 cebolla mediana, 400 gr de tomate, 4 cucharaditas de pimentón de la vera, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 pastilla de caldo de carne, 200 ml de vino tinto, 100 ml de nata, 2 cucharaditas de zumo de limón, pimienta molida, aceite y sal.




  •  Pelar y picar la cebolla. Reservar.
  • Pelar y cortar los tomates. Reservar.
  • Cortar la carne en trozos y echarle sal y pimienta negra. Reservar.
  • En una cazuela se pone un litro de agua, la pastilla de caldo de carne y se pone a fuego alto. Cuando hierva se retira del fuego y se reserva.
  • En una sartén se echa una cucharada sopera de aceite y se pone sobre fuego alto. Cuando el aceite esté caliente se añade la carne y se cocina hasta que esté dorada por ambos lados. Se retira del fuego y se reserva.
  • En la misma sartén se echa la cebolla y el tomate y se sofríe a fuego lento. Cuando los ingredientes estén cocinados, se añade el pimentón y el vino tinto y se cuece a fuego medio.
  • Cuando el alcohol se haya evaporado, se echa el caldo de carne  y se cocina durante 10-15 minutos. De vez en cuando hay que retirar la espuma que se vaya formando en la superficie.
  • Con una batidora de mano se tritura la salsa y se añade la carne. Se tapa la sartén y se cocina durante 20 minutos a fuego lento. Remover de vez en cuando.
  • Se añade la nata y el zumo de limón y se cocina durante 2 minutos.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con patata asada, frita o con puré de patata. También se puede servir con arroz rehogado o setas.


TRUCOS: Se puede adornar con perejil picado.
En el momento de servir, se puede echar un chorrito de nata en cada plato.
Se le pueden añadir pasas y/o ciruelas.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.




GOULASH


INGREDIENTS (4 Serves): 500 g stewing beef, 1 medium onion, 400 gr of tomato, 4 teaspoons of  sweet paprika, 4 tablespoons of olive oil, 1 beef bouillon cube, 200 ml of red wine, 100 ml of cream, 2 teaspoons of lemon juice, black ground pepper, oil and salt.
  • Peel and chop the onion. Set aside.
  • Peel and chop the tomatoes. Set aside.
  • Cut the meat into pieces and add salt and black pepper. Set aside.
  • In a pan put a liter of water, the beef bouillon cube and place it over high heat. When boiling remove from heat and set aside.
  • In a big frying pan pour a tablespoon of oil and place it over high heat. When the oil is hot, add the meat and cook until browned on both sides. Remove from heat and set aside.
  • In the same frying pan, put  the onion and the tomato and cook over low heat. When the ingredients are cooked, add the paprika, stir for a while and add the red wine.  Cook over medium heat.
  • When the alcohol has evaporated, pour the beef broth and cook for 10-15 minutes. Occasionally it is necessary to remove the foam formed on the surface.
  • With a hand blender grind the sauce and add the meat. Cover the pan and cook for 20 minutes over low heat. Stir occasionally.
  • Add the cream and the lemon juice and cook for 2 minutes.


SIDE DISHES: This dish can be served with baked potato, french fries or mashed potatoes. Can also be served with steamed rice or chanterelles.


TIPS: You can garnish with chopped parsley.
At serving time, you can pour a dash of cream on each plate.
You can add raisins and/or prunes.

PREPARATION TIME: 1 hour.








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