lunes, 10 de diciembre de 2012

TALLARINES CON SETAS Y ALMENDRAS



TALLARINES CON SETAS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES (4 personas): 350 gr de tallarines, 4 cucharadas de almendras peladas, 150 gramos de panceta, 500 gr de setas, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen, orégano y sal.
  


  • Cortar la panceta en trozos y reservar. 
  • Lavar las setas, cortarlas, echarles sal y reservar.
  • Pelar el ajo, picarlo y reservar.
  • Untar las almendras con aceite de oliva y ponerlas en una sartén a fuego medio. Removerlas de vez en cuando y retirar cuando estén doradas. Ponerlas sobre papel de cocina, echarles sal y reservar.
  • En la misma sartén, echar los trozos de panceta y cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Retirarlos del fuego, ponerlos sobre papel de cocina y reservar.
  • En la misma sartén (si tiene aceite de la panceta, escurrirlo antes de añadir cualquier ingrediente) añadir el ajo picado. Cuando esté dorado añadir las setas y cocinarlas a fuego medio. Removerlas de vez en cuando y retirarlas cuando se haya evaporado todo el agua.
  • En una cazuela echar 1 litro de agua sobre fuego alto. Cuando hierva añadir la pasta y bajar el fuego a fuego medio. Cocinar el tiempo que indique el fabricante.
  • Escurrir la pasta en un colador y servir caliente. Echar las setas (también calientes), la panceta y las almendras sobre la pasta. Añadir 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen en cada plato y espolvorear orégano.

ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con queso rallado. También se puede acompañar de una ensalada de frutos secos.


TRUCOS: Las setas se pueden cocinar con 200 ml de vino blanco.
Se puede añadir láminas de trufas.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.






LINGUINE WITH MUSHROOMS AND ALDMONDS


INGREDIENTS (4 serves): 350 g of linguine, 4 tablespoons of blanched almonds, 150 grams of belly pork, 500 gr of mushrooms, 2 cloves of garlic, extra virgin olive oil, oregano and salt.

  • Cut the belly pork into pieces and set aside.
  • Wash the mushrooms, cut them, add salt and set aside.
  • Peel the garlic, chop it and set aside.
  • Spread the almonds with olive oil and put  them in a frying pan over medium heat. Stir them occasionally and remove when browned. Put them on paper towels, add salt and set aside.
  • In the same frying pan, add the belly pork and cook over medium heat for 5 minutes. Remove from heat, place them on paper towels and set aside.
  • Drain the belly pork's oil and add the garlic. When browned add the mushrooms and cook over medium heat. Stir them occasionally and remove when all the water has evaporated.
  • In a pan add 1 liter of water over high heat. When boiling add the pasta and reduce the heat to medium. Cook  as long as adviced by the manufacturer.
  • Drain the pasta in a colander and serve hot. Pour mushrooms (also hot), bacon and almonds over pasta. Add 2 tablespoons of olive oil on each plate and sprinkle oregano.


SIDE DISHES: This dish can be served with grated cheese. It can also be accompanied by a salad of nuts.


TIPS: Mushrooms can be cooked with 200 ml of white wine.
You can add slices of truffles.



PREPARATION TIME: 35 minutes.











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