AREPAS CON CARNE
INGREDIENTES (8 arepas): 500 ml de leche, 300 gr de harina de maíz precocida, 750 gr de carne picada, 2 huevos, 300 ml de salsa de tomate frito, 1/4 de cebolla pequeña, 150 gr de queso rallado, una cucharadita de azúcar, mantequilla, pimienta negra y sal.
- En un bowl echar la leche, la sal y el azúcar y remover con una varilla.
- Tamizar la harina sobre la leche, removiendo con la varilla hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar durante 30 minutos en un lugar fresco y seco.
- Comprobar si la pasta se adhiere a las manos, ya que no debería. Si es así, añadir, poco a poco, más harina hasta conseguir la textura adecuada.
- Pelar la cebolla, cortarla y reservarla.
- Poner los huevos en un cazo y cubrirlos con agua fría. Colocar el cazo sobre fuego fuerte. Una vez hierva el agua, cocerlos durante 10 minutos. Retirarlos del fuego, pelarlos, picarlos y reservarlos.
- En una sartén, echar dos cucharadas de aceite y poner sobre fuego medio. Añadir la cebolla. Cuando esté dorada añadir la carne picada y remover a menudo.
- Cuando la carne empiece a dorarse, añadir el huevo picado, la salsa de tomate, el queso rallado, una pizca de sal y la pimienta. Cocinar durante 5 minutos removiendo a menudo.
- Coger un puñado de masa y hacer una bola con ella. Una vez amasada, aplastarla con las manos. Continuar hasta que no quede masa.
- En una sartén, o plancha, echar una pizca de mantequilla, colocar sobre fuego medio, y cocinar las arepas.
- Abrir las arepas y rellenarlas con la carne. También se puede poner la carne encima de las arepas. Servir caliente.
ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con una ensalada verde o con distintas salsas para incorporarlas al relleno.
TRUCOS: Se puede añadir pasas, aceitunas o maíz, entre otros.
Si la arepa se queda fría una vez rellena, se pueden introducir en el horno unos minutos a alta temperatura.
La arepa se puede freír también en abundante aceite, en vez de hacerla a la plancha.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.
AREPAS WITH MEAT
INGREDIENTS (8 arepas): Ingredients (8 arepas): 500 ml of milk, 300 g of pre-cooked corn flour, 750 grams of minced meat, 2 eggs, 300 ml of fried tomato sauce, 1/4 of small onion, 150 gr grated cheese, a teaspoon of sugar, black pepper and salt.
- In a bowl put the milk, salt and sugar and stir with a whisk.
- Sift the flour over the milk, stirring with the whisk until blended. Let stand for 30 minutes in a cool, dry place.
- Check if the dough sticks to your hands, as it shouldn't. If it does, add, little by little, more flour to get the right texture.
- Peel the onion, cut it and set aside.
- Put the eggs in a saucepan and cover them with cold water. Place the saucepan over high heat. Once the water boils, cook for 10 minutes. Remove from heat, peel them, chop them and set aside.
- In a frying pan, pour two tablespoons of oil and place it over medium heat. Add the onion. When browned add the minced meat and stir often.
- When the meat begins to brown, add the chopped egg, the tomato sauce, the grated cheese, a pinch of salt and pepper. Cook for 5 minutes, stirring often.
- Take a handful of dough and make a ball with it. Once mixed, flatten with hands. Use all the dough.
- In a frying pan or griddle, add a pinch of butter, place it over medium heat, and cook the arepas.
- Open arepas and fill them with the meat. You can also put the meat on the top of arepas. Serve them hot.
SIDE DISHES: Serve them with a green salad or with different sauces.
TIPS: You can add raisins, olives or corn, among others.
If the arepa gets cold once filled, can be introduced into the oven a few minutes at a high temperature.
Arepa can also be fried in plenty of oil, instead of be grilled.
PREPARATION TIME: 50 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario