PIZZA DE AJO Y BACON
INGREDIENTES (2 pizzas): 220 gr de harina, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 200 gr de mozzarella, 1 yema de huevo, 150 gr de bacon, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de nata agria, tomillo, pimienta negra y sal.
- Pelar los ajos, picarlos y reservar.
- Cortar el bacon en trozos y reservar.
- Cortar la mozzarella en rodajas y reservar.
- En una superficie limpia poner la harina y formar un volcán. En el agujero del centro poner la yema de huevo, la sal (una cucharadita) y 100 ml de agua tibia. Amasar con las manos hasta conseguir una pasta uniforme. Envolver la masa en film de cocina y dejarlo reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente en un sitio oscuro (o en un bowl tapado con un trapo).
- Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y amasar la masa durante 5 minutos con las manos. Extender la masa con un rodillo de cocina sobre la encimera.
- Untar la masa con la nata agria y espolvorear el ajo.
- Poner la mozzarella sobre el ajo, y el bacon sobre la mozzarella.
- Sazonar la pizza con sal, tomillo y pimienta negra y añadir el aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos. Introducir la pizza sobre papel vegetal y hornearla durante 15 minutos.
ACOMPAÑAMIENTOS: La pizza se puede servir con ensaladas de diversos tipos.
TRUCOS: Si se quiere conseguir una masa más esponjosa se puede añadir 25 gr de levadura fresca a la masa.
Es conveniente no poner la masa en el paso de corrientes de aire.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos.
PIZZA WITH GARLIC AND BACON
INGREDIENTS (2 pizzas): 220 g of wheat flour, 4 tablespoons of olive oil, 200 grams of mozzarella, 1 egg yolk, 150 g of bacon, 2 cloves of garlic, 2 tablespoons of sour cream, thyme, black pepper and salt.
- Peel the garlic, chop and set aside.
- Cut the bacon into pieces and set aside.
- Cut the mozzarella into slices and set aside.
- On a clean countertop put the flour and form a volcano. In the center hole put the egg yolk, the salt (one teaspoon) and 100 ml of warm water. Knead with your hands until you have a smooth paste. Wrap the dough in a plastic wrap and let stand for 30 minutes at room temperature in the dark (or in a bowl covered with a cloth).
- Sprinkle a little flour on a clean surface and knead the dough for 5 minutes with your hands. Spread the dough with a rolling pin on the countertop.
- Spread the dough with sour cream and sprinkle garlic.
- Place the mozzarella over the garlic, and put the bacon on the mozzarella.
- Season the pizza with salt, thyme and black pepper and add the olive oil.
- Preheat oven to 220 º for 10 minutes. Enter the pizza on baking paper and bake for 15 minutes.
SIDE DISHES: The pizza can be served with several kinds of salads.
TIPS: If you want to get a more spongy mass you can add 25 g of fresh yeast to the dough.
It is advisable not to put the dough in the passage of air currents.
It is advisable not to put the dough in the passage of air currents.
PREPARATION TIME: 55 minutes.
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