domingo, 24 de febrero de 2013

PULPO CON MAYONESA


PULPO CON MAYONESA

INGREDIENTES (4 personas): 1 pulpo grande, 6 cucharadas soperas de mayonesa, pimienta y sal.


  • Poner el pulpo en una olla grande y cubrirlo con abundante agua.
  • Cocer el pulpo durante una hora a fuego medio, o hasta que el pulpo esté blando. Para saber si está blando hay que pinchar entre las patas, si el pincho se hunde es que el pulpo ya está blando.
  • Limpiar el pulpo, es decir, quedarse sólo con las patas y retirar la piel y las ventosas que estén duras, y dejar enfríar.
  • Una vez frío, cortar las patas en rodajas, añadirles sal y pimienta, y cubrirlas con mayonesa.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con una ración de patatas cocidas también con mayonesa. Se suele servir con vino blanco.


TRUCOS: Se puede añadir perejil picado por encima.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.





OCTOPUS WITH MAYONNAISE


INGREDIENTS (4 Serves): 1 large octopus, 6 tablespoons of mayonnaise, black ground pepper and salt.


  • Put the octopus in a large pot and cover it with water.
  •  Cook the octopus for an hour over medium heat, or until the octopus is tender. To find out if the octopus is tender,  you have to prick between the legs, if the skewer gets throught the legs, then  the octopus is tender.
  • Clean the octopus, it is to say,  keep only the legs and remove the skin and suckers that are hard, and let  cool.
  • Once cool, cut the legs into slices​, add salt and pepper, and cover it with mayonnaise.


SIDE DISHES: This dish can be served with a serving of boiled potatoes with mayonnaise too. It is usually served with white wine.


TIPS: You can add chopped parsley on top.


PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.







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