miércoles, 6 de febrero de 2013

PIZZA DE AJO Y BACON



PIZZA DE AJO Y BACON

INGREDIENTES (2 pizzas): 220 gr de harina, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 200 gr de mozzarella, 1 yema de huevo, 150 gr de bacon, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de nata agria, tomillo, pimienta negra y sal.




  • Pelar los ajos, picarlos y reservar.
  •  Cortar el bacon en trozos y reservar.
  • Cortar la mozzarella en rodajas y reservar.
  • En una superficie limpia poner la harina y formar un volcán. En el agujero del centro poner la yema de huevo, la sal (una cucharadita) y 100 ml de agua tibia. Amasar con las manos hasta conseguir una pasta uniforme. Envolver la masa en film de cocina y dejarlo reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente en un sitio oscuro (o en un bowl tapado con un trapo).
  • Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y amasar la masa durante 5 minutos con las manos. Extender la masa con un rodillo de cocina sobre la encimera.
  • Untar la masa con la nata agria y espolvorear el ajo.
  • Poner la mozzarella sobre el ajo, y el bacon sobre la mozzarella.
  • Sazonar la pizza con sal, tomillo y pimienta negra y añadir el aceite de oliva.
  • Precalentar el horno a 220º durante 10 minutos. Introducir la pizza sobre papel vegetal y hornearla durante 15 minutos.


ACOMPAÑAMIENTOS: La pizza se puede servir con ensaladas de diversos tipos.


TRUCOS: Si se quiere conseguir una masa más esponjosa se puede añadir 25 gr de levadura fresca a la masa.
Es conveniente no poner la masa en el paso de corrientes de aire.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 55 minutos.





PIZZA WITH GARLIC AND BACON

INGREDIENTS (2 pizzas): 220 g of wheat flour, 4 tablespoons of olive oil, 200 grams of mozzarella, 1 egg yolk, 150 g of bacon, 2 cloves of garlic, 2 tablespoons of sour cream, thyme, black pepper and salt.




  • Peel the garlic, chop and set aside.
  • Cut the bacon into pieces and set aside.
  • Cut the mozzarella into slices and set aside.
  • On a clean countertop put the flour and form a volcano. In the center hole put the egg yolk, the salt (one teaspoon) and 100 ml of warm water. Knead with your hands until you have a smooth paste. Wrap the dough in a plastic wrap and let stand for 30 minutes at room temperature in the dark (or in a bowl covered with a cloth).
  • Sprinkle a little flour on a clean surface and knead the dough for 5 minutes with your hands. Spread the dough with a rolling pin on the countertop.
  • Spread the dough with sour cream and sprinkle garlic.
  • Place the mozzarella over the  garlic, and put the bacon on the mozzarella.
  • Season the pizza with salt, thyme and black pepper and add the olive oil.
  • Preheat oven to 220 º for 10 minutes. Enter the pizza on baking paper and bake for 15 minutes.


SIDE DISHES: The pizza can be served with several kinds of salads.


TIPS: If you want to get a more spongy mass you can add 25 g of fresh yeast to the dough.

It is advisable not to put the dough in the passage of air currents.


PREPARATION TIME: 55 minutes.



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