domingo, 22 de septiembre de 2013

SOPA CREMOSA DE POLLO



SOPA CREMOSA DE POLLO

INGREDIENTES (4 Personas): 5 muslos de pollo, 1 litro y 1/2 de caldo de pollo, 2 zanahorias, 4 hojas de lechuga, 1 puerro, 2 huevos, 50 gramos de margarina, 1 cucharada de harina de trigo y sal. 


  • Quitarle la piel a los muslos de pollo, salarlos y reservar.
  • Pelar las zanahorias y el puerro y reservar.
  • En una cazuela poner el caldo de verdura, los muslos de pollo, las zanahorias y los puerros y poner sobre fuego alto con la cazuela tapada. Cuando hierva bajar a fuego medio y dejar cocer durante una hora (si se hace en olla express dejar cocer durante 30 minutos).
  • Retirar el pollo y deshuesarlo, reservar algunos trozos de pollo.
  • Triturar los trozos de pollo (menos los trozos previamente reservados), las zanahorias, las hojas de lechuga y un poco de caldo con una batidora eléctrica (desechar el puerro).
  • En una sartén poner la margarina y derretirla a fuego lento. Cuando esté derretida añadir la harina y mezclar. Cuando la mezcla se dore añadir un cazo de caldo y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
  • Añadir al caldo la mezcla triturada de pollo, la mezcla de harina y margarina, los huevos y cocer durante 5 minutos. 
  • Servir caliente con trozos de pollo.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato puede servirse con trozos de pan  rehogados con aceite y pimentón.


TRUCOS: Se puede añadir un chorro de nata en cada plato en el momento de servir.
Se puede sustituir el puerro por nabo.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos.




CREAMY CHICKEN SOUP

INGREDIENTS (4 Serves): 5 chicken thighs, 1 liter and half of chicken broth, 2 carrots, 4 lettuce leaves, 1 leek, 2 eggs, 50 grams of margarine, 1 tablespoon flour and salt.



  • Remove the skin from the chicken thighs, salt them and set aside.
  • Peel the carrots and the leek and set aside.
  • In a  saucepan, add the vegetable broth, the chicken thighs, the carrots and the leek and put it over high heat with the pan covered. When it boils down to medium heat and simmer for one hour (if done in pressure cooker cook for 30 minutes).
  • Remove chicken and bone it, reserving some chicken pieces.
  • Crush the chicken pieces (except the previously reserved pieces), carrots, lettuce leaves and a dash of broth with an electric mixer (discard the leek).
  • Melt the margarine in a frying pan over low heat. When melted add the flour and mix.
  • When the mixture is browned add a ladle of broth and cook for 10 minutes over low heat.
  • Add to broth the chicken mixture, the mixture of flour and margarine, the eggs and cook for 5 minutes.
  • Serve hot with chicken pieces.


SIDE DISHES: This dish can be served with bread pieces sautéed with olive oil and paprika.


TIPS: You can add a dash of cream on each plate when serving.
You can use turnip instead of leek.


PREPARATION TIME: 1 hour and 20 minutes. 









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