BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE HIGO
INGREDIENTES: 15 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, 8 gramos de levadura en polvo, 200 gr de mermelada de higo y 3 huevos.
- Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos.
- Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla y remueva con una varilla.
- En un molde de horno plano (la bandeja del horno es una opción) poner papel de horno, engrasarlo y verter la mezcla (tiene que quedar una lámina fina de masa).
- Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos. Introducir la bandeja y hornear durante 10 minutos.
- Separar el bizcocho del papel y colocar sobre una superficie lisa y con azúcar espolvoreado. Extender la mermelada sobre el bizcocho y enrollarlo bien apretado.
ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir con nata montada, chocolate líquido o trozos de higo como topping.
TRUCOS: Se puede echar a la masa almendras picadas.
Si el bizcocho se rompe al enrollarlo, mojar un trapo y humedecer la base del bizcocho.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.
ROLLING CAKE WITH FIG JAM
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjINXLE_tbJu8PoxIsJ3DZoE7J2zV_OI5b6OOmPENah4peRS5uF2B0xfdJEQPH6kyQgkTjvJGHiatZ_Hq7J3wkwQJdH6BrLLUKe2RITDk5gvBLHoLC361294kFET7js02koZGItEiOeqXk/s1600/2013-09-15+13.59.36-1.jpg)
INGREDIENTS: 15 grams of sugar, 60 grams of flour, 8 grams of baking powder, 200 grams of fig jam and 3 eggs.
- Beat the eggs with the sugar for 10 minutes.
- Sift the flour and baking powder over the mixture and stir with a whisk.
- In a flat baking pan (a baking tray is an option) put greaseproof paper, grease it and pour the mixture (it must be a thin sheet of dough).
- Preheat oven to 250 ° for 10 minutes. Place the baking tray and bake for 10 minutes.
- Remove the cake from the paper and place it on a flat surface previously sprinkled with sugar. Spread the jam over the cake and roll it up tight.
SIDE DISHES: This dish can be served with whipped cream, chocolate sauce or with pieces of fig as a topping .
TIPS: You can add to the dough chopped almonds.
If the cake is broken by rolling, wet a dish towel and moisten the cake base.
PREPARATION TIME: 30 minutes
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