sábado, 18 de octubre de 2014

SALMÓN AHUMADO



SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES (4 Personas): medio lomo de salmón fresco, sal gorda y azúcar (misma cantidad de ambos ingredientes), aceite vegetal y eneldo. 


  • Hacer una mezcla de sal gorda, azúcar y eneldo. Cubrir con esta mezcla un recipiente y colocar encima el lomo de salmón sobre el lado en el que tiene la piel. Cubrir con la mezcla el salmón.
  • Tapar el recipiente con film transparente y poner un peso encima (puede ser un litro de leche). Dejar reposar en la nevera durante 36-48 horas. 
  • Retirar el líquido resultante, la mezcla de sal y azúcar y lavar el salmón con agua fría. Secar con papel de cocina y  hacer lonchas finas.
  • Conservarlo hasta su uso en aceite vegetal.  

 ACOMPAÑAMIENTOS: El salmón ahumado se puede usar en numerosas recetas como ensaladas, rollitos de salmón rellenos de queso, salmón con aguacate, etc.


TRUCOS: Es recomendable haber congelado el lomo de salmón al menos durante 2-3 días antes de marinarlo.
Se puede usar sal gorda con aroma de ahumado para darle un sabor distinto. También otras especias como el curry o la pimienta blanca.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos (más 36-48 horas de reposo).





SMOKED SALMON

INGREDIENTS (4 Serves): middle back of fresh pink salmon, coarse salt and sugar (same amount of both ingredients), vegetable oil and dill. 
 
  •  Make a mixture of salt, sugar and dill. Cover a recipient with this mixture and top with the back of salmon on the side that has the skin. Cover the salmon with the mixture.
  •  Cover the recipient with plastic wrap and place a weight on top (can be a liter of milk). Let stand in the refrigerator for 36-48 hours.
  •  Remove the resulting liquid, the mixture of salt and sugar and wash the salmon with cold water. Dry with paper towels and do thin fillets.
  •  Keep until used in vegetable oil. 


SIDE DISHES: The smoked salmon can be used in many recipes including salads, salmon rolls filled with cream cheese, salmon with avocado, etc. 
 
 
TIPS:  It is advisable to have frozen salmon back for at least 2-3 days before marinating.

You can use sea salt flavored with smoked to give it a distinct flavor. You can use also other spices like curry or white pepper. 
 
 
PREPARATION TIME: 25 minutes (plus 36-48 hours in the fridge).

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