SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES (4 Personas): medio lomo de salmón fresco, sal gorda y azúcar (misma cantidad de ambos ingredientes), aceite vegetal y eneldo.
- Hacer una mezcla de sal gorda, azúcar y eneldo. Cubrir con esta mezcla un recipiente y colocar encima el lomo de salmón sobre el lado en el que tiene la piel. Cubrir con la mezcla el salmón.
- Tapar el recipiente con film transparente y poner un peso encima (puede ser un litro de leche). Dejar reposar en la nevera durante 36-48 horas.
- Retirar el líquido resultante, la mezcla de sal y azúcar y lavar el salmón con agua fría. Secar con papel de cocina y hacer lonchas finas.
- Conservarlo hasta su uso en aceite vegetal.
ACOMPAÑAMIENTOS: El salmón ahumado se puede usar en numerosas recetas como ensaladas, rollitos de salmón rellenos de queso, salmón con aguacate, etc.
TRUCOS: Es recomendable haber congelado el lomo de salmón al menos durante 2-3 días antes de marinarlo.
Se puede usar sal gorda con aroma de ahumado para darle un sabor distinto. También otras especias como el curry o la pimienta blanca.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos (más 36-48 horas de reposo).
SMOKED SALMON
INGREDIENTS (4 Serves): middle back of fresh pink salmon, coarse salt and sugar (same amount of both ingredients), vegetable oil and dill.
- Make a mixture of salt, sugar and dill. Cover a recipient with this mixture and top with the back of salmon on the side that has the skin. Cover the salmon with the mixture.
- Cover the recipient with plastic wrap and place a weight on top (can be a liter of milk). Let stand in the refrigerator for 36-48 hours.
- Remove the resulting liquid, the mixture of salt and sugar and wash the salmon with cold water. Dry with paper towels and do thin fillets.
- Keep until used in vegetable oil.
SIDE DISHES: The smoked salmon can be used in many recipes including salads, salmon rolls filled with cream cheese, salmon with avocado, etc.
TIPS: It is advisable to have frozen salmon back for at least 2-3 days before marinating.
You can use sea salt flavored with smoked to give it a distinct flavor. You can use also other spices like curry or white pepper.
You can use sea salt flavored with smoked to give it a distinct flavor. You can use also other spices like curry or white pepper.
PREPARATION TIME: 25 minutes (plus 36-48 hours in the fridge).
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