POLLO CON CIRUELAS Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES (4 Personas): 4 cuartos traseros de pollo, 4 cucharadas soperas de arándanos secos, 16 ciruelas pasas, 250 ml de vino blanco, 4 tomates, aceite, pimienta y sal.
- Poner las ciruelas y los arándanos en agua. Reservar.
- Pelar los tomates y cortarlos en gajos. Reservar.
- Salpimentar el pollo, untarlo con aceite y ponerlo en un recipiente apto para el horno.
- Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos. Introducir el pollo y hornearlo durante 20 minutos. Bajar la temperatura del horno a 180 y hornear durante 30 minutos.
- Sacar el pollo del horno y darle la vuelta. Verter el vino blanco y, con una cuchara de madera, rascar el fondo. Añadir el tomate y las ciruelas y arándanos previamente escurridos. Volver a introducir al horno y hornear durante 30 minutos.
- Servir recién hecho.
ACOMPAÑANTES: Este pollo se puede servir con patatas fritas, cocidas, puré de patata o arroz blanco o salteado. También se puede servir con ensalada verde o champiñones salteados.
TRUCOS: Se puede hacer en menos tiempo (20 ó 30 minutos menos) si no bajamos la temperatura del horno, pero el resultado será menos sabroso.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 30 minutos.
BAKED CHICKEN WITH PRUNES AND DRY CRANBERRIES
INGREDIENTS (4 Serves): 4 chicken leg quarters, 4 tablespoons of dried cranberries,16 prunes, 250 ml of white wine, 4 tomatoes, oil, pepper and salt.
- Put the prunes and the cranberries in water. Set aside.
- Peel the tomatoes and cut them into wedges. Set aside.
- Season the chicken, spread it with oil and put it in an oven safe bowl.
- Preheat oven to 250 ° for 10 minutes. Introduce the chicken and bake for 20 minutes. Lower the oven temperature to 180 and bake for 30 more minutes.
- Remove the chicken from oven and turn it over. Pour the white wine and, with a wooden spoon, scrape the bottom. Add the tomatoes and the prunes and cranberries previously drained. Re-enter the oven and bake for 30 minutes.
- Serve freshly made.
SIDE DISHES: This chicken can be served with chips, baked, mashed potato or white rice or satueed. It can be served with green salad or sauteed mushrooms.
TIPS: It can be done in less time (20 or 30 minutes less) if we do not lower the temperature of the oven, but the result will be less tasty.
PREPARATION TIME: 1 hour and 30 minutes.
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