MERLUZA CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES (4 personas): 4 lomos de merluza, 16 langostinos, 500 ml de salsa de tomate, 250 ml de vino blanco, 1 cebolla pequeña, 4 rebanadas de pan de molde, aceite, pimienta negra, sal y perejil.
- Poner 1 litro de agua en una cazuela, taparla y ponerla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, echar los langostinos y cocinarlos durante 3 minutos. Sacar los langostinos del agua, colarlo a través de un colador y reservar el caldo.
- Pelar los langostinos y reservarlos.
- Pelar la cebolla y picarla.
- En una cazuela grande verter 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y poner sobre fuego bajo. Añadir la cebolla picada y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente.
- Añadir la salsa de tomate y cocinar durante unos minutos sin dejar de remover. Añadir los lomos de merluza, ya salpimentados, y los langostinos y rehogar durante 5 minutos a fuego medio.
- Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol (unos 10 minutos), removiendo de vez en cuando.
- Añadir el caldo de los langostinos, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 25 minutos, o hasta que la salsa de tomate quede espesa.
- Antes de servir, tostar las rebanadas de pan, colocar una en cada plato, echarles un chorrito de aceite de oliva y colocar sobre cada rebanada un lomo de merluza y cubrirlo con salsa de tomate, langostinos y perejil.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con arroz rehogado, patatas asadas o con una ensalada verde.
TRUCOS: Puedes triturar la cebolla con la salsa de tomate.
También se puede cocinar con almejas en vez de langostinos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.
HAKE WITH TOMATO SAUCE
INGREDIENTS (4 Serves): 4 hake fillets, 16 shrimps, 500 ml of tomato sauce, 250 ml of white wine 1 small onion, 4 slices of bread, oil, black pepper, salt and parsley.
- Put 1 liter of water in a pan, cover it and place it over high heat. When boiling, add the shrimps and cook for 3 minutes. Remove the shrimps from water, strain the water through a sieve and reserve the broth.
- Peel the prawns and set aside.
- Peel and chop the onion.
- In a large pot pour 3 tablespoons of olive oil and place it over low heat. Add the onion and cook, stirring occasionally, until translucent.
- Add the tomato sauce and cook for a few minutes, stirring. Add the hake loins, and spiced, and shrimp and saute for 5 minutes over medium heat.
- Add white wine and cook until the alcohol evaporates (about 10 minutes), stirring occasionally.
- Add the shrimp broth, cover the pan and cook over medium heat for 25 minutes, or until the tomato sauce is thick.
- Before serving, toast the slices of bread, place one on each plate, pour a dash of olive oil and place on each slice a loin of hake and cover with tomato sauce, prawns and parsley.
SIDE DISHES: This dish can be served with steamed rice, baked potatoes or a green salad.
TIPS: You can grind the onion with the tomato sauce.
You can also cook this recipe with clams instead of prawns.
PREPARATION TIME: 50 minutes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario