TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES: 2 manzanas, 400 ml de crema pastelera, 1 lámina de hojaldre, 4 cucharadas de azúcar.
- Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Reservar.
- En un cazo pequeño poner 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua sobre fuego medio. Cuando la mezcla espese un poco, retirar del fuego y reservar.
- En una superficie limpia y seca espolvorear un poco de harina, extender la masa de hojaldre y amasarla durante unos minutos.
- Cubrir con papel vegetal un molde para horno y colocar sobre él la masa de hojaldre.
- Precalentar el horno a 150 grados durante 10 minutos e introducir el hojaldre durante 15 minutos.
- Sacar el hojaldre del horno y verter sobre él la crema pastelera.
- Adornar la tarta con las láminas de manzana y pintarlas con el almíbar. Introducir en el horno hasta que se doren las manzanas.
- Dejar enfriar e introducir en la nevera durante, al menos, dos horas.
ACOMPAÑAMIENTOS: Esta tarta se puede servir con té, café o chocolate caliente.
Se puede acompañar de nata montada, o sirope de fresa o frutas del bosque.
TRUCOS: El almíbar se puede mezclar con 4 cucharadas de mermelada.
Es muy importante servir fría. Sería bueno dejarla enfriar durante 12 horas.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos (más 2 horas para dejarla enfriar).
APPLE PIE
INGREDIENTS: 2 apples, 400 ml of custard, 1 sheet of puff pastry, 4 tablespoons of sugar.
- Peel the apples and cut them into thin slices.
- In a small saucepan put 4 tablespoons sugar and 4 tablespoons of water over medium heat. When the mixture thickens slightly, remove from heat and set aside (syrup).
- In a clean, dry surface sprinkle some flour, roll the pastry dough and knead for a few minutes.
- Cover with greaseproof paper a baking dish and place on it the puff pastry.
- Preheat oven to 150 degrees for 10 minutes and enter the pastry for 15 minutes.
- Remove the pastry from the oven and pour the custard over it.
- Decorate the cake with apple slices and paint them with the syrup. Place in the oven until the apples get brown
- Let cool and put it in the fridge for, at least, two hours.
SIDE DISHES: This cake can be served with tea, coffee or hot chocolate.
You can serve it with whipped cream or strawberry, or berries, syrup.
TIPS: The syrup can be mixed with 4 tablespoons of jam.
It is very important to serve cold. It would be good to let it cool for 12 hours.
PREPARATION TIME: 25 minutes (plus 2 hours to let it cool).
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