CREMA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes (4 personas): 400 gr de espárragos blancos, 1 caldo de verduras, 1/2 calabacín mediano, 200 ml de nata, 1 cebolla pequeña, aceite, sal y pimienta.
- Pelar la cebolla, picarla y reservarla.
- Pelar el calabacín, cortarlo en rodajas y reservar.
- En un cazo poner un litro de agua, el caldo de verduras y ponerlo sobre fuego fuerte. Cuando hierva, apagar el fuego y reservar.
- En una cazuela grande echar tres cucharadas soperas de aceite de oliva y poner a fuego lento. Echar la cebolla y cocinar durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir el calabacín y cocinar durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añadir los espárragos con su jugo y el caldo de verduras, tapar la cazuela y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
- Sin apartarlo del fuego, triturar los ingredientes con la batidora de mano. Añadir la nata, la sal y la pimienta y cocinar, sin tapa, durante 10 minutos más.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede completar con picatostes, o con un topping de gambas y puntas de espárragos verdes a la plancha.
TRUCOS: Si se quiere conseguir una crema más ligera, se puede sustituir la nata por leche.
También se puede hacer con espárragos verdes, o mezclando blancos y verdes.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.
ASPARAGUS CREAM
INGREDIENTS (4serves): 400 g of white asparagus, one vegetable broth, 1/2 medium zucchini, 200 ml cream, 1 small onion, oil, salt and pepper.
- Peel the onion, chop it and set aside.
- Peel the zucchini, cut it into slices and set aside.
- In a saucepan put a liter of water, the vegetable broth and put it over high heat. When boiling, turn off the heat and set aside.
- In a large saucepan pour three tablespoons of olive oil and put it over low heat. Add the onion and cook for 10 minutes, stirring occasionally.
- Add the zucchini and cook for 10 minutes, stirring occasionally.
- Add the asparagus with the asparagus liquid and the vegetable broth. Cover the pan and cook over medium heat for 15 minutes.
- With the saucepan still over the heat, crush the ingredients with a hand mixer. Add the cream, the salt and the pepper and cook , without the lid, for 10 minutes.
SIDE DISHES: This dish can be served with croutons, or with a topping of grilled prawns and green asparagus tips.
TIPS: If you want to get a lighter cream, you can substitute cream for milk.
It also can be done with green asparagus, or green and white mixing.
PREPARATION TIME: 50 minutes.
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