domingo, 2 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN


BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES: 125 gr de mantequilla, 130 gr de azúcar, 3 huevos, la cáscara rallada de un limón, 110 gr de harina y 8 gr de levadura en polvo.





  • Meter la mantequilla durante un minuto en el microondas.
  • En un bowl poner la mantequilla y el azúcar, y batir con una varilla hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Añadir los huevos, uno a uno,  y seguir batiendo.
  • Añadir la ralladura de limón (sin la parte blanca del limón).
  • Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla y remover con la varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Engrasar un molde para horno y verter la mezcla.
  • Precalentar el horno a 180ºC durante diez minutos. Introducir el molde y hornear durante 35 minutos o hasta que, al introducir un pincho, salga limpio.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este bizcocho se puede acompañar con una infusión, chocolate caliente o café. Se puede acompañar con nata montada o sirope de caramelo.


TRUCOS: Una vez que el bizcocho esté frío, se puede cubrir con almíbar de limón (se cuece el zumo de un limón con 6 cucharadas soperas de azúcar a fuego lento durante 5 minutos).


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.





LEMON CAKE


INGREDIENTS: 125 g of butter, 130 g of sugar, 3 eggs, the grated rind of a lemon, 110 g of wheat flour and 8 g of baking powder.


  • Put the butter for one minute in the microwave.
  • In a bowl put the  butter and the sugar, and beat with a whisk until the mixture is creamy.
  • Add the eggs, one by one, and continue beating.
  • Add the lemon zest (without the white part of the lemon).
  • Sift the flour and the baking powder over the mixture and stir with the whisk until blended.
  • Pour the mixture into a pre-greased baking mold.
  • Preheat the oven at 180 °C (356º F) for ten minutes. Enter the baking mold and bake for 35 minutes or until, by introducing a skewer, it comes out clean.


SIDE DISHES: This cake can be served with a tea, hot chocolate or coffee. Serve it also with whipped cream or caramel syrup.



TIPS: Once the cake is cool, it can be covered with lime syrup (cook the lemon juice with 6 tablespoons of sugar over low heat for 5 minutes).


PREPARATION TIME: 45 minutes.


















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