martes, 27 de noviembre de 2012

CARRILLADA EN SALSA


CARRILLADA EN SALSA


INGREDIENTES (4 Personas): 1 kg de carrillada de cerdo (o de ternera), 1 cebolla mediana, 2 zanahorias grandes, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 250 ml de vino tinto, 1 pastilla de caldo de carne, aceite y sal.   


  • Pelar la cebolla, picarla y reservar.
  • Pelar las zanahorias, picarlas y reservar.
  • Pelar los ajos, picarlos y reservar.
  • Cortar la carne en trozos, echarles sal y reservar.
  • En un cazo poner un litro de agua y la pastilla de caldo de carne. Poner sobre fuego fuerte. Cuando hierva retirar del fuego y reservar.
  • En una olla expres echar un chorro de aceite y ponerlo sobre fuego alto. Cuando el aceite esté caliente añadir la carne y rehogarla hasta que se dore por ambos lados. Retirar la carne y reservar.
  • En la misma olla expres echar la cebolla y ponerla a fuego medio-bajo. Rehogarla hasta que esté transparente y añadir el ajo. Rehogar durante 2-3 minutos y añadir la zanahoria.
  • Cuando la zanahoria ya no esté cruda añadir la carne, el vino, el caldo de carne y el laurel y cerrar la olla. Cocinar a fuego alto hasta que los anillos de presión suban. Bajar el fuego a fuego bajo y cocinar durante 40 minutos.
  • Abrir la olla y cocer hasta que la salsa espese.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con patatas fritas o asadas. También se puede servir con setas o con un arroz hervido o rehogado.


TRUCOS: Si queremos que la salsa sea muy espesa, antes de añadir la carne, el vino, etc. se puede echar 2 cucharadas soperas de harina y remover durante 1 minuto.
La salsa se puede triturar con la batidora de mano para que quede más espesa.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos.





PORK JOWL IN SAUCE

INGREDIENTS (4 Serves): 1 kg of pork jowls (or beef), 1 medium onion, 2 large carrots, 2 cloves of garlic, 2 bay leaves, 250 ml of red wine, 1 beef broth cube, oil and salt.


  • Peel the onion, chop it and set aside.
  • Peel the carrots, chop them and set aside.
  • Peel the garlic, chop it and set aside.
  • Cut the meat into pieces, add salt and set aside.
  • In a saucepan put a liter of water and the beef  broth cube. Place it over high heat. When boiling remove from heat and set aside.
  • In a pressure cooker pour a dash of oil and place it over high heat. When the oil is hot, add the meat and sauté until browned on both sides. Remove the meat and set aside.
  • In the same pressure cooker put the onion and place it over medium-low heat. Sauté until translucent and add the garlic. Saute for 2-3 minutes and add the carrot.
  • When the carrot is not raw anymore add the meat, the wine, the beef broth and the bay leaves and close the pot. Cook over high heat until the pressure regulator rises. Lower the heat to low and cook for 40 minutes.
  • Open the pot and cook until sauce thickens.


SIDE DISHES: This dish can be served with french fries or baked potatoes. Can also be served with mushrooms or boiled or steamed rice.


TIPS:  If you want a  thick sauce, before adding the meat, the wine, etc.. you can add 2 tablespoons of wheat flour and stir for 1 minute.
The sauce can be crushed with the hand blender to make it thicker.


PREPARATION TIME: 1 hour and 15 minutes.
















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