AGUACATE CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES (4 personas): 2 aguacates grandes, 20 langostinos medianos, 8 cucharadas soperas de mayonesa, 4 cucharadas soperas de ketchup, 1 cucharadita de mostaza y una cucharadita de brandy.
- En un bowl mezclar la mayonesa, el ketchup, la mostaza, el brandy y batir con un tenedor hasta que la mezcla sea homogénea. Reservar.
- En un cazo poner agua a calentar sobre fuego alto y con la tapadera. Cuando hierva echar los langostinos y dejar que cuezan durante 5 minutos. Retirar del fuego y pelar los langostinos. Dejar enfriar.
- Picar 12 langostinos en trozos y reservar.
- Abrir los aguacates por la mitad, retirar el hueso del centro y, con una cuchara pequeña, quitar la pulpa del aguacate sin romper la piel.
- Poner la pulpa en un bowl y machacarla con un tenedor. Añadir un poco más de la mitad de la salsa que hemos preparado anteriormente, los langostinos picados y mezclar bien.
- Rellenar la piel de los aguacates con la mezcla anterior.
- Adornar los aguacates con la salsa restante y dos langostinos enteros.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede acompañar de ensalada verde de marisco, o con platos de carnes o pescados a la plancha.
TRUCOS: Se puede dejar la cola de los langostinos que servirán de adorno y engancharlos de un borde de la piel del aguacate.
Se puede sustituir los langostinos por gambas.
Se puede añadir un poco de limón a la pulpa del aguacate.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos.
AVOCADO WITH PRAWNS
INGREDIENTS (4 serves): 2 large avocados, 20 medium shrimps, 8 tablespoons of mayonnaise, 4 tablespoons of ketchup, 1 teaspoon of mustard and a teaspoon of brandy.
- In a bowl put the mayonnaise, the ketchup, the mustard, the brandy and whisk with a fork until the mixture is homogeneous. Set aside.
- Put water in a saucepan, cover with the lid and place it over high heat. When boiling add the shrimps and cook for 5 minutes. Remove from heat and peal the shrimps. Set aside to cool.
- Cut 12 shrimps into pieces and set aside.
- Cut the avocados in half, remove the bone and, with a teaspoon, remove the avocado pulp without breaking the skin.
- Put the pulp in a bowl and crush it with a fork. Add more than a half of the sauce we have prepared before, the shrimp pieces and mix.
- Fill the avocados with the pulp mixture.
- Use the rest of the sauce and the whole shrimps as topping.
SIDE DISHES: This dish can be served with a seafood green salad or with grilled meat or fish dishes.
TIPS: You can leave the shrimp tails without peal. Hook them to the avocado skin as garnish.
You can use prawns instead of shrimps.
You can add a dash of lemon juice to the avocado pulp.
PREPARATION TIME: 25 minutes.
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