sábado, 3 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA


CREMA DE CALABAZA

INGREDIENTES (4 personas): 400 gr de calabaza, 2 patatas grandes, 3 hojas de lechuga, 2 puerros, 2 quesitos, 100 ml de nata, 4 lonchas de jamón de york, aceite de oliva y sal.


  • Pelar la calabaza, quitarle las semillas, cortar en trozos y reservar.
  • Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos y reservar.
  • Lavar las hojas de lechuga y reservar.
  • Pelar los puerros, lavarlos, retirar la parte verde (sólo se usa la parte blanca), cortar en rodajas y reservar.
  • Picar el jamón de york y reservar.
  • En una olla express poner la calabaza, las patatas, la lechuga, los puerros y la sal. Añadir agua hasta cubrir la mitad de los ingredientes. Cerrar la olla y ponerla sobre fuego alto. Cuando los aros de la olla suban bajar el fuego a bajo y cocer durante 15 minutos.
  • Una vez abramos la olla, añadir los quesitos y triturar los ingredientes con una batidora de mano hasta conseguir una crema fina.
  • Añadir la nata y un chorrito de aceite de oliva y poner la olla (abierta) sobre fuego medio. Cocer durante 10 minutos.
  • En una sartén pequeña echar el jamón de york y poner sobre fuego medio. Saltearlo durante 5 minutos y servir con la crema caliente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se puede servir con croutons, cabezas de espárragos verdes salteadas y/o gambas salteadas como topping.


TRUCOS: Si se quiere hacer una crema más ligera se puede prescindir de los quesitos y de la nata.
La crema también se puede cocer con leche en vez de agua.
Se le puede añadir una pastilla (o media) de caldo de verduras al inicio de la cocción.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.





PUMPKIN  CREAM


INGREDIENTS (4 Serves): 400 gr of pumpkin, 2 large potatoes, 2 lettuce leaves, 2 leeks, 2 cheese triangles, 100 ml of cream, 4 slices of ham, olive oil and salt. 


  •  Peel the pumpkin, remove seeds, cut into pieces and set aside. 
  •  Peel the potatoes, wash them, cut them into pieces and set aside.
  • Wash the lettuce leaves and set aside.
  • Peel the leeks, wash them, remove the green part (we only use the white part), cut them into slices and set aside. 
  • Chop the ham and set aside.
  • In a pressure cooker put the pumpkin, the potatoes, the lettuce, the leeks and the salt. Add water to cover the half of ingredients. Close the pressure cooker and place it over high heat. When the pressure regulator rises low the heat to low and cook for 15 minutes.
  • Once we open the pressure cooker, add the cheese triangles and blend the ingredients with a hand mixer until get a very thin cream.
  • Add the cream and a dash of olive oil and place the pressure cooker (without the lid) over medium heat for 10 minutes.
  • In a skillet put the ham and place it over medium heat. Sautée for 5 minutes and serve it at the top of the hot cream.


SIDE DISHES: This dish can be served with croutons, sautéed green asparagus heads and/or sautéed shrimps as topping.


TIPS: If you want to cook a lighter cream you can cook it without cream and without the cheese triangles.
The cream can also be cooked with milk instead of water.
You can add a vegetable broth cube before cooking.


PREPARATION TIME: 35 minutes.



1 comentario:

  1. Nunca le había puesto lechuga; he seguido tu receta al pie de la letra y ha quedado riquísima.

    Muchas gracias por tus consejos y por estas recetas tan buenas.

    Saludos!!

    ResponderEliminar