domingo, 25 de noviembre de 2012

HAMBURGUESA MEXICANA



HAMBURGUESA MEXICANA

INGREDIENTES (4 Personas): 800 gr de carne picada, 4 panecillos de hamburguesa, 4 cucharadas de queso de untar, 4 cucharadas de tomate frito,  2 tomates, cebolla frita, 8 cucharadas de guacamole, 4 hojas de lechuga, dos dientes de ajo, aceite, pimienta negra molida y sal.

  • Pelar los tomates y cortarlos en rodajas muy finas. Reservar. 
  • Lavar las hojas de lechuga y cortar. Reservar.
  • Pelar los dientes de ajo y picarlos. 
  • En una sartén pequeña poner una cucharadita de aceite y ponerlo a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente echar el ajo picado y cocinar hasta que se dore. Retirar y escurrir el aceite.
  • Poner la carne en un bowl y echarle sal y pimienta. Añadir las cucharadas de tomate y el ajo frito. Mezclar y hacer 4 hamburguesas. 
  • En una sartén (preferiblemente una parrilla) poner una cucharadita de aceite y calentarlo a fuego alto. Cuando el aceite esté caliente añadir las hamburguesas y cocinarlas hasta que se doren por ambos lados. Retirarlas y poner sobre ellas una cucharada de queso de untar.
  • En esa misma sartén tostar los panecillos de las hamburguesas. 
  • Untar los panecillos de la base guacamole y esparcir sobre ellos cebolla frita. Añadir 2 rodajas de tomate y lechuga. 
  • Colocar la hamburguesa sobre el resto de ingredientes y taparla con el panecillo tostado untado, también, de guacamole. Servir caliente.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato se suele acompañar con patatas fritas o asadas (con mantequilla o salsa agria). También se puede servir con ensalada o con nachos.


TRUCOS:  Si al finalizar de cocinar la hamburguesa se ha quedado fría, se puede meter en el horno unos minutos a máxima potencia.
Se le puede añadir también ketchup, mayonesa y/o mostaza.
Se puede mezclar el queso de untar con nueces peladas.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.



MEXICAN HAMBURGER


INGREDIENTS (4 Serves): 800 gr of minced meat, 4 hamburger buns, 4 tablespoons of cream cheese, 4 tablespoons of tomato sauce, 2 tomatoes, fried onions, 8 tablespoons of guacamole, 4 lettuce leaves, two cloves of garlic, olive oil, black pepper and salt.

  • Peel the tomatoes and cut them into very thin slices.
  • Wash and cut lettuce. Set aside.
  • Peel the garlic cloves and chop them. Set aside.
  • In a small frying pan put a teaspoon of oil and place it over medium heat. When the oil is hot add the garlic and cook until browned. Remove and drain the oil.
  • Put the meat in a bowl and add salt and pepper. Add the tablespoons of tomato and the fried garlic. Mix and make 4 patties.
  • In a frying pan (preferably a grill) put a teaspoon of oil and place it over high heat. When the oil is hot, add the patties and cook until browned on both sides. Remove them and put on them a spoonful of cream cheese.
  • In the same frying pan toast the hamburger buns.
  • Spread guacamole on the bottom bun and sprinkle fried onions over them. Add 2 slices of tomato and lettuce.
  • Place the patty on the remaining ingredients and cover with the toasted bun also spreaded with guacamole. Serve hot.


SIDE DISHES: This dish is usually served with french fries, or baked potatoes (with butter or sour cream). Can also be served with salad or nachos.


TIPS: If at the end of cooking the patty is cold, you can put it in the oven for a few minutes at full power.
You can also add ketchup, mayonnaise and / or mustard.
You can mix the cream cheese with walnuts.



PREPARATION TIME: 30 minutes.










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