domingo, 15 de septiembre de 2013

CREMA DE VERDURAS CON PATATAS FRITAS


CREMA DE VERDURAS CON PATATAS FRITAS

INGREDIENTES (4 personas): 2 patatas medianas, 1 litro de caldo de verdura, 1 cebolla mediana, 3 tomates, 1 pimiento verde, 180 gr de pan de barra, 250 ml de vino blanco, 2 dientes de ajo, aceite y sal.


  •  Pelar los ajos, picarlos y reservar.
  • Pelar los tomates, picarlos y reservar.
  •  Pelar la cebolla, picarla y reservar.
  • Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas, echar sal y reservar.
  • Quitar las semillas del pimiento verde, picarlo y reservar.
  • Cortar el pan en cubitos y reservar.
  • En una sartén echar 3 cucharadas de aceite y poner sobre fuego medio. Añadir los ajos y dorarlos.
  • Cuando estén dorados añadir la cebolla. Remover de vez en cuando y, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento verde. Añadir el tomate cuando el pimiento empiece a dorarse.
  • Cuando el tomate esté deshecho, escurrir el aceite, quitar los ajos y echar los ingredientes en una cazuela con el caldo de verdura y sal. Cocer durante 20 minutos y triturar con una batidora de mano.
  • En una sartén poner aceite y freír las patatas. Cuando estén fritas, colocar en cada plato, añadir trozos de pan y servir la crema de verduras por encima. 

ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir como acompañante de carnes y pescados.


TRUCOS: Se puede servir sin triturar los ingredientes a modo de sopa. El pan con el que se acompaña hará que la sopa no sea tan líquida.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.





VEGETABLE CREAM WITH FRIES


INGREDIENTS (4 people): 2 medium potatoes, 1 liter of vegetable broth, 1 medium onion, 3 tomatoes, 1 green pepper, 180 grams of bread bar, 250 ml white wine, 2 cloves of garlic, oil and salt.

  • Peel the garlic, chop and set aside.
  • Peel the tomatoes, chop and set aside.
  • Peel the onion, chop and set aside.
  • Peel the potatoes, cut them into thin slices, add salt and set aside.
  • Remove the seeds from the green pepper, chop and set aside.
  • Cut the bread into cubes and set aside.
  • In a frying pan pour 3 tablespoons of oil and place it over medium heat. Add the garlic and brown.
  • When browned add the onion. Stir from time to time and when browned add the green pepper. Add the tomato when the pepper begins to brown.
  • When the tomato is crushed, drain the oil, remove the garlic and put the ingredients in a sauce pan with the vegetable broth and salt. Cook for 20 minutes and blend with a hand blender.
  • In a frying pan put oil and fry the potatoes. When they are fried, place them on each plate, add pieces of bread and serve the vegetables cream over the ingredients .

SIDE DISHES: This dish can be served as an accompaniment to meat and fish.


TIPS: You can serve it without crushing the ingredients as a soup. The bread accompanying the soup will make the soup not too liquid.


PREPARATION TIME: 45 minutes.



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