sábado, 17 de agosto de 2013

CREMA DE PUERROS Y PERA


CREMA DE PUERROS Y PERA

Ingredientes (4 personas): 2 patatas medianas, 3 puerros, 400 gr de peras, 1 litro de caldo de verduras,  4 lonchas de jamón serrano, 200 ml de leche evaporada, sal y pimienta.

  • Pelar las patatas, los puerros (sólo la parte blanca), picarlos y salpimentarlos.
  • Picar el jamón y reservar.
  • Pelar las peras y cortarlas en trozos.
  • En una cazuela echar dos cucharadas de aceite y sofreír las patatas y los puerros. Cuando estén doradas añadir el caldo de verdura y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
  • Añadir las peras y cocer durante 10 minutos con la tapa puesta.
  • Destapar la cazuela y añadir la leche evaporada, cocer durante 10 minutos más y triturar la crema con la batidora de mano.
  • En una sartén sofreír el jamón picado a fuego alto.
  • Servir la crema tibia con el jamón picado.


ACOMPAÑANTES: Se puede servir con picatostes, con gambas salteadas o puntas de espárragos verdes a la plancha, en vez del jamón picado.


TRUCOS: Se puede añadir media cebolla pequeña al puerro y las patatas. Se puede sustituir la leche evaporada por nata.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos. 




LEEK AND PEAR CREAM

Ingredients (4 people): 2 medium potatoes, 3 leeks, 400 g pears, 1 liter of vegetable broth, 4 slices of ham, 200 ml evaporated milk, salt and pepper.


  • Peel the potatoes, the leeks (the white part only), chop and season them.
  • Chop the ham and set aside.
  • Peel the pears and cut them into pieces.
  • In a saucepan pour two tablespoons of oil and sauteé the potatoes and the leeks. When browned add the vegetable broth and cook for 10 minutes over medium heat.
  • Add the pears and cook for 10 minutes with the lid on.
  • Uncover the pan and add the evaporated milk, cook for 10 minutes and blend the cream with the hand mixer.
  • In a frying pan saute the chopped ham over high heat.
  • Serve the cream warm with the chopped ham.


SIDE DISHES: Serve with croutons, with  sauteed shrimp or grilled asparagus, instead of chopped ham.


TIPS: You can add half a small onion  to the leeks and potatoes. You can substitute evaporated milk for cream.


PREPARATION TIME: 45 minutes

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