CREMA DE PUERROS Y PERA
Ingredientes (4 personas): 2 patatas medianas, 3 puerros, 400 gr de peras, 1 litro de caldo de verduras, 4 lonchas de jamón serrano, 200 ml de leche evaporada, sal y pimienta.
- Pelar las patatas, los puerros (sólo la parte blanca), picarlos y salpimentarlos.
- Picar el jamón y reservar.
- Pelar las peras y cortarlas en trozos.
- En una cazuela echar dos cucharadas de aceite y sofreír las patatas y los puerros. Cuando estén doradas añadir el caldo de verdura y cocer durante 10 minutos a fuego medio.
- Añadir las peras y cocer durante 10 minutos con la tapa puesta.
- Destapar la cazuela y añadir la leche evaporada, cocer durante 10 minutos más y triturar la crema con la batidora de mano.
- En una sartén sofreír el jamón picado a fuego alto.
- Servir la crema tibia con el jamón picado.
ACOMPAÑANTES: Se puede servir con picatostes, con gambas salteadas o puntas de espárragos verdes a la plancha, en vez del jamón picado.
TRUCOS: Se puede añadir media cebolla pequeña al puerro y las patatas. Se puede sustituir la leche evaporada por nata.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos.
LEEK AND PEAR CREAM
Ingredients (4 people): 2 medium potatoes, 3 leeks, 400 g pears, 1 liter of vegetable broth, 4 slices of ham, 200 ml evaporated milk, salt and pepper.
- Peel the potatoes, the leeks (the white part only), chop and season them.
- Chop the ham and set aside.
- Peel the pears and cut them into pieces.
- In a saucepan pour two tablespoons of oil and sauteé the potatoes and the leeks. When browned add the vegetable broth and cook for 10 minutes over medium heat.
- Add the pears and cook for 10 minutes with the lid on.
- Uncover the pan and add the evaporated milk, cook for 10 minutes and blend the cream with the hand mixer.
- In a frying pan saute the chopped ham over high heat.
- Serve the cream warm with the chopped ham.
SIDE DISHES: Serve with croutons, with sauteed shrimp or grilled asparagus, instead of chopped ham.
TIPS: You can add half a small onion to the leeks and potatoes. You can substitute evaporated milk for cream.
PREPARATION TIME: 45 minutes
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