martes, 10 de octubre de 2017

ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y MAYONESA



ENSALADA DE PATATA, ATÚN Y MAYONESA

Ingredientes (4 personas): 3 patatas medianas, 100 gr de aceitunas, 4 latas de atún, 2 huevos, 100 gramos de maíz, 6 cucharadas grandes de mayonesa casera y sal.


  • Pelar las patatas, lavarlas y cocerlas en una olla express durante 15 minutos. 
  • Escurrir las patatas y machacarlas con un tenedor. Añadir sal, 3 cucharadas de mayonesa casera, remover bien  y reservar. 
  • Cortar las aceitunas en rodajas finas y reservar.
  • Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos en pequeños trozos. 
  • Escurrir el líquido del atún y echarlo en un bowl, añadir el huevo picado, las rodajas de aceituna, el maíz y 3 cucharadas de mayonesa casera. Mezclar bien.
  • En un recipiente poner una capa de patata con mayonesa, cubrir con otra de la mezcla del resto de ingredientes y poner una nueva capa de patata con mayonesa. La última capa debe ser siempre de patata. 
  • Servir frío.


ACOMPAÑAMIENTOS: Esta ensalada se puede acompañar con tomate en rodajas, aceite y sal o con una ensalada verde.


TRUCOS: Si la mezcla de patata y mayonesa queda muy espesa se le puede añadir un chorrito de leche.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.




POTATO, TUNA AND MAYONNAISE SALAD

Ingredients (4 people): 3 medium potatoes, 100 gr olives, 4 cans of tuna, 2 eggs, 100 grams of corn, 6 large spoonfuls of homemade mayonnaise and salt.





  • Peel the potatoes, wash them and cook them in an express pot for 15 minutes.
  • Drain the potatoes and mash them with a fork. Add salt, 3 tablespoons of homemade mayonnaise, stir well and set aside.
  • Cut the olives into thin slices and set aside.
  • Cook the eggs, peel them and cut them into small pieces.
  • Drain the liquid from the tuna and pour it into a bowl, add the chopped egg, olive slices, corn and 3 tablespoons homemade mayonnaise. Mix well.
  • In a bowl put a layer of potato with mayonnaise, cover with another of the mixture of the rest of ingredients and put a new layer of potato with mayonnaise. The last layer should always be potato.
  • Serve cold.



ACCOMPANIMENTS: This salad can be accompanied with tomato slices, oil and salt or with a green salad.


TRICKS: If the mixture of potato and mayonnaise becomes very thick you can add a splash of milk.


PREPARATION TIME: 35 minutes.





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