jueves, 1 de agosto de 2013

LASAÑA DE VERDURAS


LASAÑA DE VERDURAS

INGREDIENTES (4 Personas): 2 calabacines grande, 6 zanahorias grandes, 200 gramos de champiñones, 3 tomates grandes, 1 litro de bechamel,  1 lata de pimiento rojo asado, 100 gr de queso rallado, 200 gr de queso de cabra, láminas de pasta para lasaña, aceite sal y pimienta negra molida.

  • Lavar los champiñones y dejarlos escurrir.
  • Pelar y picar las zanahorias, los calabacines, los champiñones, los tomates, el pimiento rojo y el queso de cabra, salpimentarlo y untar los ingredientes con aceite de oliva.
  • Precalentar el horno a 200º e introducir la mezcla de verduras. Hornear durante 20 minutos.
  • Poner agua en una cazuela y, cuando entre en ebullición echar las láminas de pasta para lasaña. Cocer, removiendo a menudo, el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrir las láminas sobre un paño seco y limpio durante unos minutos. (Este paso no se hará en el caso de que las láminas para lasaña no necesiten ser cocidas).
  • Cubrir la base de un recipiente para horno con una capa de bechamel, colocar encima láminas pasta y, encima, la mezcla de ingredientes. Repetir esta operación hasta finalizar la mezcla de ingredientes, cubrir con una última capa de láminas para lasaña, otra de bechamel y cubrir con queso rallado.
  • Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear durante 45 minutos.

ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede acompañar de ensaladas verdes o algún entrante, como por ejemplo, tostadas de jamón serrano con huevo rallado.


TRUCOS: La bechamel puede ser cocinada sólo durante 10 minutos ya que se terminará de cocinar en el horno.
Se puede añadir a la mezcla de ingredientes otras verduras picadas como cebolla, berenjena, o pimiento verde.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: Alrededor de una hora




VEGETABLE LASAGNA

INGREDIENTS (4 serves): 2 large zucchini, 6 large carrots, 200 grams of mushrooms, 3 large tomatoes, 1 liter of white sauce, 1 can of roasted red pepper, 100 grams grated cheese, 200 grams of goat cheese, several sheets of lasagna, olive oil, salt and ground black pepper.


  • Wash the mushrooms and let them drain.
  • Peel and chop the carrots, zucchini, mushrooms, red pepper, tomatoes and goat cheese, season and coat the ingredients with olive oil.
  • Preheat oven to 200 º and introduce the vegetable mixture. Bake for 20 minutes.
  • Put water in a pan and, when boiling add the pasta sheets for lasagna. Cook, stirring often, the time recommended by the manufacturer. Drain the sheets on a clean, dry cloth for a few minutes. (This step will not be done in the case of lasagna sheets that do not need to be cooked).
  •  Cover the bottom of a baking pan with a layer of white sauce, pulp sheets placed over and above, the mixture of ingredients. Repeat this until the end opración mix ingredients, cover with a final layer of lasagna sheets, another bechamel and top with grated cheese.
  •   Place in the oven preheated to 180 degrees and bake for 45 minutes.


SIDE DISHES: You can serve with green salad or a starter, such as serrano ham toast with grated egg.


TIPS: The white sauce can be cooked for just 10 minutes because it will finish to be cooked in the oven.

You can add to the mix of ingredients other chopped vegetables such as onion, eggplant, and green pepper.


PREPARATION TIME: Around an hour.


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