domingo, 18 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS


BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMEDRAS


INGREDIENTES: 140 gr de azúcar (más 55 gr de azúcar para la cobertura), 140 gr de harina, 170 gr de mantequilla, 8 gr de levadura en polvo, 2 naranjas, 3 huevos, 75 gr de trocitos de chocolate y 4 cucharadas de almendras molidas.


  • Rallar la piel de una naranja y reservar. Exprimir la naranja y reservar el zumo.
  • Cortar trocitos (sin la parte blanca) de una naranja y reservar. Pelar la naranja (importante quitar la parte blanca de la piel), cortarla en trozos y triturarla con la batidora de mano. Reservar.
  • En un bowl poner la mantequilla (casi líquida) y el azúcar (140 gr) y batir con una varilla. Cuando esté mezclado añadir los huevos y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la naranja triturada y mezclar.
  • Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla y seguir mezclando con la varilla. Añadir las almendras picadas y los trocitos de chocolate.
  • Precalentar el horno durante 10 minutos a 190º.
  • Engrasar un molde para horno y verter la mezcla. Introducir en el horno y hornear durante 40 minutos o hasta que al introducir un pincho salga limpio.
  • En un cazo poner el zumo de naranja y el azúcar (55 gr) y poner sobre fuego bajo. Remover hasta que el azúcar se deshaga. Cuando el bizcocho esté frio, cubrirlo con este almíbar.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este bizcocho se puede acompañar con una infusión, chocolate caliente o café. Se puede acompañar con nata montada o sirope de caramelo.


TRUCOS: Se puede añadir al almíbar trozos de chocolate.
Si el bizcocho se empieza a dorar por arriba antes de estar hecho por dentro, tapar el recipiente con papel de aluminio y subir la temperatura.
Es muy importante no abrir el horno en los 40 primeros minutos de cocción.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.   





ORANGE AND ALMOND CAKE

INGREDIENTS: 140 g of sugar (and 55 g of sugar for the covering), 140 g of wheat flour, 170 g of butter, 8 g of baking powder, 2 oranges, 3 eggs, 75 g of chocolate chips and 4 tablespoons of ground almonds.

  • Grate the orange peel and set aside. Squeeze the orange and reserve the juice.
  • Cut the other orange into pieces (without the white part) and set aside. Peel the orange (it is important to remove the white part of the skin), cut into pieces and crush with the hand mixer. Set aside.
  • In a bowl put butter (almost liquid) and the sugar (140 gr) and beat it with a whisk. When mixed add the eggs and beat until blended. Add the crushed orange and mix.
  • Sift the flour and the baking powder over the mixture and continue mixing with the whisk. Add the ground almonds and the chocolate chips.
  • Preheat oven for 10 minutes at 190 °.
  • Grease a baking mold and pour the mixture. Place it in the oven and bake for 40 minutes or until a skewer comes out clean.
  • In a saucepan pour the orange juice and the sugar (55 g) and place it over low heat. Stir until sugar is melted. When the cake is cold, cover it with the  orange syrup.

SIDE DISHES: This dessert can be served with a tea, hot chocolate or coffee. It can be also served with whipped cream or caramel syrup.


TIPS: You can add chocolate chips to the orange syrup.
If the cake starts to get brown on top before being made inside, cover it with foil and turn up the heat.
It's very important not to open the oven during the first 40 minutes of cooking.


PREPARATION TIME: 1 hour.
 





 




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