miércoles, 7 de noviembre de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA


ESPAGUETIS CARBONARA


INGREDIENTES (4 personas): 250 gr de espaguetis, 400 ml de nata, 150 gr de panceta en lonchas, 2 huevos, 120 gr de queso parmesano, aceite de oliva virgen y sal.

  • Quitar la corteza a las lonchas de panceta y cortar en trozos de 1 cm de ancho (más o menos). Reservar.
  • En un bowl poner la nata, los huevos, el queso,  una pizca de sal y batir con una varilla hasta conseguir una mezcla homogénea. 

  • Poner la panceta en una sartén pequeña y poner a fuego medio. Remover con una cuchara de madera y cocinar durante 5-7 minutos. Retirar del fuego, escurrir el aceite y reservar.
  • En una cazuela poner 2 litros de agua a fuego alto y cubrirla con la tapadera. Cuando hierva, bajar el fuego a medio y añadir los espaguetis. Remover de vez en cuando. Cocer durante 15 minutos o durante el tiempo que aconseje el fabricante.
  • Escurrir la pasta con un colador y añadir 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. 
  • Servir la pasta (caliente) en los platos, añadir la salsa de huevos con nata, unos trozos de panceta y espolvorear una pizca de pimienta negra molida. Servir inmediatamente. 


ACOMPAÑAMIENTOS: Este plato de pasta se suele servir sin acompañamiento. Se puede servir un bowl con queso rallado por si se quiere añadir un poco más al plato.


TRUCOS: Se puede sustituir el aceite de oliva por mantequilla o margarina. 
Se puede sustituir la panceta por bacon.
Se puede separar las yemas de los huevos y echarlas sobre la pasta en el momento de servir el plato.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos.





SPAGHETTI CARBONARA


INGREDIENTS (4 Serves): 250 gr of spaghetti, 400 ml of cream, 150 gr of belly pork slices,  2 eggs,  120 gr of parmesan, virgin olive oil and salt.

 

  •  Remove the rind of the belly pork slices and cut them into pieces of 1 cm wide (more or less). Set aside.
  • In a bowl put the cream, the eggs, the parmesan, a pinch of salt and beat with a whisk until get an homogeneous mixture.
  • Put the belly pork in a skillet and place it over medium heat. Stir with a wooden spoon and cook for 5-7 minutes. Remove from heat, drain the oil and set aside. 
  • In a saucepan pour two liters of water, cover with the lid and place it over high heat. When boiling low the heat to medium and add the spaghetti. Stir occasionally. Cook for 15 minutes or during the time advised for the manufacturer. 
  • Drain the pasta in a colander and add 2 tablespoons of virgin olive oil.
  • Serve the pasta (still hot), pour over it the sauce, add the belly pork pieces and sprinkle a pinch of ground black pepper. Serve inmediately.


SIDE DISHES: This pasta dish is usually served without side dishes, but you can serve a bowl with grated cheese.


TIPS: You can use margarine or butter instead of olive oil.
You can use bacon instead of belly pork.
You can separate the egg yolks and put them over the pasta just before serve the dish.


PREPARATION TIME: 30 minutes.







    

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