ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES (4 personas): 200 gr de arroz, 1 pastilla de caldo de pescado, 4 ñoras, 4 pimientos choriceros, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 20 langostinos, 4 tomates medianos, aceite, pimienta negra molida, un cuarto de rama de canela, 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada, colorante alimentario y sal.
- Cortar la cabeza de los pimientos, retirar las pepitas y poner a remojo.
- Partir las ñoras en dos partes y ponerlas a remojo.
- Pelar y picar los ajos, la cebolla y reservar.
- Pelar los tomates, retirar las pepitas, trocearlos y reservar.
- En una cazuela con un litro de agua, poner una pastilla de caldo de pescado y cocer, con la tapa puesta, a fuego alto. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar.
- En una sartén grande, o cazuela grande de barro, poner 4 cucharadas soperas de aceite y poner a fuego medio. Cuando el aceite esté templado añadir los langostinos, sofreírlos por ambos lados y reservar.
- En el mismo aceite añadir los ajos y la cebolla. Añadir la nuez moscada y la canela.
- Cuando la cebolla esté transparente, se retira la canela y se añade el tomate. Remover de vez en cuando.
- Cuando el tomate esté casi deshecho, se añade una cucharada de jerez y se flambea.
- Se añade el arroz, el caldo, los langostinos, la sal, la pimienta negra y una pizca de colorante.
- Cocer durante 15 minutos e ir quitándole la espuma.
- Servir recién hecho.
ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir con cualquier tipo de ensalada.
También se puede servir con un pequeño bowl con ali-oli.
TRUCOS: El caldo se tiene que añadir caliente por lo que, una vez que hierva, en vez de retirarlo del fuego se puede dejar calentándose a fuego muy lento.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.
RISOTTO WITH PRAWNS
INGERDIENTS (4 serves): 200 grams of rice, 1 fish stock cube, 4 dried red peppers (not the spicy kind), 4 dried cherries, 1 large onion, 2 cloves of garlic, 20 prawns, 4 medium tomatoes, oil, black ground pepper, a quarter of a stick of cinnamon, 1 / 4 teaspoon grated nutmeg, salt and food coloring.
- Cut the head of the peppers, remove the seeds and leave them to soak.
- Cut the peppers in half and leave them to soak.
- Peel and chop the garlic and onion and set aside.
- Peel the tomatoes, remove the seeds, slice them and set aside.
- In a saucepan with a liter of water, put a of fish broth and cook, with the lid on, over high heat. When boiling, remove from heat and set aside.
- In a large skillet or large clay pot, put 4 tablespoons of oil and place over medium heat. When the oil is warm add the prawns, sauté on both sides and set aside.
- In the same oil, add the garlic and onion. Add the nutmeg and cinnamon.
- When the onions are translucent, remove cinnamon and add the tomato. Stir occasionally.
- When the tomato is almost gone, add a tablespoon of sherry and flambé.
- Add the rice, the broth, the prawns, the salt, the black pepper and a pinch of food coloring.
- Bake for 15 minutes and remove the foam.
- Serve it warm.
SIDE DISHES: This dish can be served with any kind of salad.
Can also be served with a small bowl with garlic mayonnaise.
Can also be served with a small bowl with garlic mayonnaise.
TIPS: The broth has to be added warmed so, once boiling, rather than remove from heat keep on warming it by leave it over a very low heat.
PREPARATION TIME: 1 hour.
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