martes, 12 de marzo de 2013

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS



ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES (4 personas): 200 gr de arroz, 1 pastilla de caldo de pescado, 4 ñoras, 4 pimientos choriceros,  1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 20 langostinos, 4 tomates medianos, aceite, pimienta negra molida, un cuarto de rama de canela, 1/4 de  cucharadita de nuez moscada rallada, colorante alimentario y sal.



  • Cortar la cabeza de los pimientos, retirar las pepitas y poner a remojo.
  • Partir las ñoras en dos partes y ponerlas a remojo.
  • Pelar y picar los ajos, la cebolla y reservar.
  • Pelar los tomates, retirar las pepitas, trocearlos y reservar.
  • En una cazuela con un litro de agua, poner una pastilla de caldo de pescado y cocer, con la tapa puesta, a fuego alto. Cuando hierva, retirar del fuego y reservar.
  • En una sartén grande, o cazuela grande de barro, poner 4 cucharadas soperas de aceite y poner a fuego medio. Cuando el aceite esté templado añadir los langostinos, sofreírlos por ambos lados y reservar.
  • En el mismo aceite añadir los ajos y la cebolla. Añadir la nuez moscada y la canela.
  • Cuando la cebolla esté transparente, se retira la canela y se añade el tomate. Remover de vez en cuando.
  • Cuando el tomate esté casi deshecho, se añade una cucharada de jerez y se flambea. 
  •  Se añade el arroz, el caldo, los langostinos, la sal, la pimienta negra y una pizca de colorante.
  • Cocer durante 15 minutos e ir quitándole la espuma.
  • Servir recién hecho.

ACOMPAÑANTES: Este plato se puede servir con cualquier tipo de ensalada.
También se puede servir con un pequeño bowl con ali-oli.


TRUCOS: El caldo se tiene que añadir caliente por lo que, una vez que hierva, en vez de retirarlo del fuego se puede dejar calentándose a fuego muy lento.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.



 


RISOTTO WITH PRAWNS

 INGERDIENTS (4 serves): 200 grams of rice, 1 fish stock cube, 4 dried red peppers (not the spicy kind), 4 dried cherries, 1 large onion, 2 cloves of garlic, 20 prawns, 4 medium tomatoes, oil, black ground pepper, a quarter of a stick of cinnamon, 1 / 4 teaspoon grated nutmeg, salt and food coloring.



  • Cut the head of the peppers, remove the seeds and leave them to soak.
  • Cut the peppers in half and leave them  to soak.
  • Peel and chop the garlic and onion and set aside.
  • Peel the tomatoes, remove the seeds, slice them and set aside.
  • In a saucepan with a liter of water, put a of fish broth and cook, with the lid on, over high heat. When boiling, remove from heat and set aside.
  • In a large skillet or large clay pot, put 4 tablespoons of oil and place over medium heat. When the oil is warm add the prawns, sauté on both sides and set aside.
  • In the same oil, add the garlic and onion. Add the nutmeg and cinnamon.
  • When the onions are translucent, remove cinnamon and add the tomato. Stir occasionally.
  • When the tomato is almost gone, add a tablespoon of sherry and flambé.
  •  Add the rice, the broth, the prawns, the salt, the black pepper and a pinch of food coloring.
  • Bake for 15 minutes and remove the foam.
  • Serve it warm.


SIDE DISHES: This dish can be served with any kind of salad.
Can also be served with a small bowl with garlic mayonnaise.


TIPS: The broth has to be added warmed so, once boiling, rather than remove from heat keep on warming it by leave it over a very low heat. 


PREPARATION TIME: 1 hour.












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