jueves, 14 de marzo de 2013

PIZZA DE FOIE Y CANÓNIGOS



PIZZA DE FOIE Y CANÓNIGOS

INGREDIENTES (4 personas): 220 gramos de harina, 5 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 yema de huevo, 4 láminas de foie fresco, 4 huevos de codorniz, 4 cucharadas de tomate frito, 200 gramos de mozzarella fresca, 1 tomate, unas hojas de canónigos y sal.


  • En una superficie limpia y lisa poner la harina, formar con ella una montaña y abrir un hueco en el centro (como si fuera un volcán).  Echar en el hueco de la harina la yema de huevo, media cucharadita de sal y 100 ml de agua tibia. Amasar hasta conseguir una masa uniforme. Envolver en film de cocina y dejarla reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Pelar el tomate, cortarlo en rodajas y reservar.
  • Cortar la mozzarella en rodajas y reservar.
  • Espolvorear en la encimera un poco de harina y amasar la masa durante 10 minutos.
  • Con un rodillo extender la masa dándole la forma deseada.
  • Colocar las rodajas de mozzarella, y las rodajas de tomate.
  • Precalentar el horno durante diez minutos a 240 grados e introducir la pizza durante 15 minutos.
  • Sacar la pizza y colocar las láminas de foie , los huevos de codorniz y los canónigos. Untar el borde de la pizza con el aceite de oliva restante y volver a introducir en el horno 5-10 minutos más.


ACOMPAÑAMIENTOS: Se puede servir con cualquier tipo de ensalada.


TRUCOS: La masa debe reposar en un lugar donde no haya corrientes de aire o cambios bruscos de temperatura.
Si se quiere que la masa sea más esponjosa se le puede añadir, antes de dejarla reposar, 25 gramos de levadura fresca.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora.




FOIE AND LAMB'S LETTUCE PIZZA

INGREDIENTS (4 serves): 220 grams of wheat flour, 5 tablespoons of olive oil, 1 egg yolk, 4 slices of fresh foie, 4 quail eggs, 4 tablespoons of tomato sauce, 200 grams of fresh mozzarella, 1 tomato, lam's lettuce leaves and salt.


  • In a clean, smooth surface put the flour, forming with it a mountain and make a hole in the center (like a volcano). Put into the hole  the egg yolk, half a teaspoon of salt and 100 ml of warm water. Knead until get a smooth dough. Wrap it  in plastic film and let stand 30 minutes at room temperature.
  • Peel the tomatoes, cut them into slices and set aside.
  • Cut the mozzarella into slices and set aside.
  • Sprinkle on the counter a little flour and knead the dough for 10 minutes.
  • With a rollin spread out the dough into the desired shape.
  • Put the slices of mozzarella and the tomato slices.
  • Preheat the oven for ten minutes at 240 degrees and introduce the pizza during 15 minutes.
  • Remove pizza and add the foie slices, the quail eggs and the lam's lettuce. Brush the edge of the pizza with the remaining olive oil and reinserted in the oven for 5-10 minutes.


SIDE DISHES: Serve it with any salad.


TIPS: The dough must rest in a place where there are no drafts or sudden temperature changes.
If you want a more spongy mass can 25 grams of fresh yeast be added before standing.


PREPARATION TIME: 1 hour.













 




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