MANDARINAS RELLENAS
INGREDIENTES (4 personas): 4 mandarinas grandes, 250 gramos de leche condensada, 2 cucharadas soperas de licor (Cointrau, por ejemplo), el zumo de un limón.
- Cortar la tapa superior de las mandarinas y extraer la pulpa. Es muy importante no rascar la pared blanca de la mandarina ya que le da un sabor muy amargo y puede estropear el postre.
- Poner en un vaso de batidora la pulpa (sin la parte blanca de la mandarina), el zumo de limón, la leche condensada, el licor, y batir con la batidora de mano.
- Rellenar las mandarinas con la mezcla y taparlas con su tapa correspondiente. Guardar en el congelador hasta que se endurezcan, al rededor de 2 horas.
- Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.
ACOMPAÑAMIENTOS: Este postre se puede adornar con unas hojas de menta y servir con nata montada.
También se puede acompañar de salsa de chocolate caliente.
TRUCOS: Si pasados 30 minutos en el congelador no se empieza a endurecer la mezcla, se puede añadir más leche condensada.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más 2 horas en el congelador.
STUFFED TANGERINES
INGREDIENTS (4 Serves): 4 large tangerines, 250 grams of sweetened condensed milk, 2 tablespoons of liqueur (Cointrau, for example) and the juice of a lemon.
- Cut the top cover of mandarins and remove the pulp. It is very important not to scratch the white wall of the tangerine as it gives a very bitter taste and can ruin the dessert.
- Put in a blender cup the tangerine pulp (without the white part of the tangerine), the lemon juice, the sweetened condensed milk, the liquor, and mix it all.
- Fill the tangerines with the mixture and cover them with their corresponding cover. Keep them in the freezer until harden, for about 2 hours.
- Remove from freezer 15 minutes before serving.
SIDE DISHES: This dessert can be decorated with mint leaves and serve with whipped cream.
It can also be accompanied by hot chocolate sauce.
TIPS: If after 30 minutes in the freezer the mixture doesn't start to harden, you can add more condensed milk.
PREPARATION TIME: 20 minutes, plus 2 hours in the freezer.
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