sábado, 9 de marzo de 2013

MANDARINAS RELLENAS



MANDARINAS RELLENAS

INGREDIENTES (4 personas): 4 mandarinas grandes, 250 gramos de leche condensada, 2 cucharadas soperas de licor (Cointrau, por ejemplo), el zumo de un limón.

  • Cortar la tapa superior de las mandarinas y extraer la pulpa. Es muy importante no rascar la pared blanca de la mandarina ya que le da un sabor muy amargo y puede estropear el postre.
  • Poner en un vaso de batidora la pulpa (sin la parte blanca de la mandarina), el zumo de limón, la leche condensada, el licor, y batir con la batidora de mano.
  • Rellenar las mandarinas con la mezcla y taparlas con su tapa correspondiente. Guardar en el congelador hasta que se endurezcan, al rededor de 2 horas.
  • Sacar del congelador 15 minutos antes de servir.


ACOMPAÑAMIENTOS: Este postre se puede adornar con unas hojas de menta y servir con nata montada.
También se puede acompañar de salsa de chocolate caliente.


TRUCOS: Si pasados 30 minutos en el congelador no se empieza a endurecer la mezcla, se puede añadir más leche condensada.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más 2 horas en el congelador.





STUFFED TANGERINES

INGREDIENTS (4 Serves): 4 large tangerines, 250 grams of sweetened condensed milk, 2 tablespoons of liqueur (Cointrau, for example) and the juice of a lemon.


  • Cut the top cover of mandarins and remove the pulp. It is very important not to scratch the white wall of  the tangerine as it gives a very bitter taste and can ruin the dessert.
  • Put in a blender cup the tangerine pulp (without the white part of the tangerine), the lemon juice, the sweetened condensed milk, the  liquor, and mix it all.
  • Fill the tangerines with  the mixture and cover them with their corresponding cover. Keep them in the freezer until harden, for about 2 hours.
  • Remove from freezer 15 minutes before serving.


SIDE DISHES: This dessert can be decorated with mint leaves and serve with whipped cream.
It can also be accompanied by hot chocolate sauce.


TIPS: If after 30 minutes in the freezer the mixture doesn't start to harden, you can add more condensed milk.

PREPARATION TIME: 20 minutes, plus 2 hours in the freezer.














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