domingo, 31 de marzo de 2013

ENSALADA DE CHAMPIÑONES



ENSALADA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (4 Personas): 50 gramos de espinacas crudas, 50 gramos de rúcula, 50 gramos de lechuga iceberg, 50 gramos de canónigos, 100 gramos de champiñones, 12 nueces, 250 gramos de queso fresco, 4 cucharaditas de uvas pasas, mayonesa, aceite y sal.


  • Lavar las distintas hojas verdes, escurrirlas y cortarlas en trozos.
  • Pelar las nueces y picarlas.
  • Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
  • Cortar el queso fresco en dados.
  • Poner las uvas pasas en agua fría y dejar reposar durante una hora, y escurrirlas.
  • En un bowl poner las hojas verdes, añadir las nueces, los champiñones, el queso fresco y las uvas pasas.
  • Aliñar la ensalada con aceite, sal y dos cucharadas soperas de mayonesa.


ACOMPAÑAMIENTOS: Esta ensalada puede servir de acompañamiento de carnes y pescados.


TRUCOS: Se puede añadir una cucharadita de mostaza.
También se puede añadir vinagre, por ejemplo, de módena o vinagre de naranja.
Se puede añadir las uvas pasas sin hidratar.
Los champiñones se pueden hacer a la plancha, en vez de añadirlos crudos.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos (sin contar el tiempo de hidratación de las uvas pasas)




MUSHROOM SALAD

INGREDIENTES (4 personas):  50 grams of raw spinach, 50 grams of arugula, 50 grams of iceberg lettuce, 50 grams of lamb's lettuce, 75 grams of mushrooms, 12 walnuts, 250 grams of fresh cheese, 4 teaspoons of raisins, mayonnaise, oil and salt.


  • Wash the different greens, drain and cut them into pieces.
  • Peel and chop the walnuts.
  • Wash the mushrooms and cut into slices.
  • Cut the cheese into cubes.
  • Put the raisins in cold water and let stand for one hour. Then drain them.
  • In a bowl put the greens, add the walnuts, the mushrooms, the cheese cubes and the raisins.
  • Dress the salad with oil, salt and two tablespoons of mayonnaise.


SIDE DISHES: This salad can be served to accompany meat and fish.


TIPS: You can add a teaspoon of mustard.
You can also add vinegar. For example,  vinegar of Modena or orange vinegar.
You can add the raisins unhydrated.
The mushrooms can be grilled, rather than add them raw.


PREPARATION TIME: 20 minutes (without the soaking time)










 




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