jueves, 1 de noviembre de 2012

ARROZ CON SALCHICHAS


ARROZ CON SALCHICHAS

INGREDIENTES (4 personas): 350 gr de arroz, 16 salchichas frescas (de carne, pollo o pavo), 2 tomates, 2 zanahorias medianas, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 pastilla de caldo de carne (o pollo, depende de las salchichas), 125 ml de vino blanco, 1 cucharadita de colorante alimentario,  media cucharadita de pimentón dulce, aceite, 2 hojas de laurel y sal.



  • Cortar las salchichas en trozos y reservar.
  • Pelar la cebolla, trocearla y reservar.
  • Pelar el ajo, cortarlo en trozos y reservar.
  • Pelar el tomate, cortarlo en trozos y reservar.
  • Pelar la zanahoria, cortarla en rodajas y reservar.
  • En una cazuela grande verter un chorrito de aceite y poner sobre fuego alto. Cuando el aceite esté templado echar las salchichas  y saltearlas hasta dorarlas. Echar el vino blanco sobre las salchichas y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y reservar las salchichas y el vino.
  • En un cazo poner un litro de agua, la pastilla de caldo y poner sobre fuego alto. Cuando hierva apagar el fuego y reservar.  
  • En la cazuela donde hemos cocinado las salchichas verter un chorrito de aceite y poner sobre fuego medio. Echar la cebolla y el ajo y dorarlo. Cuando esté dorado añadir la zanahoria y dorarla. Cuando esté dorada añadir el tomate y el pimentón dulce y cocinar durante 10 minutos. Remover de vez en cuando.
  • Añadir el caldo, batir con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea. y poner a fuego alto. Cuando hierva añadir el arroz, el colorante alimentario, las hojas de laurel y la sal. Bajar a fuego medio y cocer, removiendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Añadir las salchichas y el vino, y cocer hasta que el arroz esté en su punto. Servir inmediatamente.



ACOMPAÑAMIENTOS: Los platos de arroz con salsa se suelen servir solos, aunque este plato puede servirse acompañado de una tarrina de ali-oli.


TRUCOS:  Se puede añadir al sofrito pimiento rojo asado y no triturarlo con el resto de ingredientes.
Se puede sustituir los tomates por salsa de tomate frito.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos.






RICE WITH SAUSAGES

INGREDIENTS (4 Serves): 350 gr of rice, 16 fresh sausages (beef, chicken or turkey), 2 tomatoes, 2 medium carrots, 1 medium onion, 1 clove of garlic, 1 broth cube (beef or chicken, depend on the sausages), 125 ml of white wine, 1 teaspoon of food colouring, 1/2 teaspoon of paprika, 2 bay leaves, oil and salt.


  • Cut the sausages into chunks and set aside.
  • Peel the onion, chop it and set aside.
  • Peel the garlic, cut it into pieces and set aside.
  • Peel the tomato, cut it into pieces and set aside.
  • Peel the carrots, cut them into slices and set aside.
  • In a big saucepan pour a dash of oil and place it over high heat. When the oil is warm add the sausages and golden brown. Pour the white wine over the sausages and cook until the alcohol evaporates. Remove from heat and set aside the sausages and the white wine.
  • Put a liter of water in a saucepan and add the stock cube. Place it over high heat. When boiling turn off the heat and set aside.
  • In the saucepan where we have cooked the sausages pour a dash of oil and place it over medium heat. Add the onion, the garlic and golden brown. When browned add the carrot and golden brown, then add the tomatoes and the paprika and cook for 10 minutes. Stir occasionally. 
  •  Add the broth and beat it with a hand mixer until blended. Place it over high heat. When boiling add the rice, the food colouring, the bay leaves and the salt.
  • Low heat to medium and cook, stirring occasionally, during 10 minutes. Add the sausages and the wine and cook until the rice is tender. Serve inmediately.
 
 
SIDE DISHES: Rice dishes are usually served without side dishes, but this dish can be served with a pot of garlic sauce (aioli).
 
 
TIPS: You can add roasted red pepper without mashing it with the rest of the ingredients.
 
 
PREPARATION TIME: 50 minutes.
 







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